партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Трагическая судьба сына Доктора Лизы

Трагическая судьба сына Доктора Лизы

Крушение Ту-154 недалеко от Сочи стало ударом для многих россиян. Особенной болью в сердце эта трагедия отозвалась для близких и родственников Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза: ее приемный сын до сих пор не может поверить в случившееся.
прочитано 198275 раз

Елизавета Глинка усыновила Илью Швеца после того, как в 2008 году от рака умерла его мама. Жительница Саратова страдала онкологическим заболеванием и была пациентом фонда Доктора Лизы.

ПО ТЕМЕ

Родственники Ильи даже не пожелали оплатить похороны его матери. Тогда все легло на хрупкие плечи Глинки. Когда же мальчик наотрез отказался ехать в приют, та решила забрать его в свою семью. "В общем, поехали в опеку, написали заявление, так он у меня появился. Ирония судьбы: Илюша – метис, его отец был темнокожий. Я думала, что детям сказать: уехала в Россию, еще и ребенка привела. Сказала. Старший так: "Нормально, а что?" А младший – более эмоциональный: "Да ты что! У меня теперь правда есть черный брат? Как в Гарлеме? Круть какая, здорово!" – рассказывала в одном из интервью Доктор Лиза.

После выяснилось, что Илья был усыновлен дважды. В 1994 году его нашли прямо на улице, в коробке, недалеко от общежития в Ульяновске. В доме малютки его заметила 35-летняя Галина, которая сама когда-то росла в приюте, и решила усыновить. Тем не менее счастье длилось недолго: скоро семья была вынуждена переехать в Саратов и осталась без крыши над головой.

Доктор Лиза и приемный сын Илья (слева). Фото: соцсети
Доктор Лиза и приемный сын Илья (слева). Фото: соцсети

После долгих скитаний по ночлежкам и обивания порогов местных чиновников, Галина и ее приемный сын получили квартиру, передает "Комсомольская правда в Саратове" Правда оказалось, что однокомнатное жилье находится в ужасном состоянии, поэтому местные жители начали сбор денег на ремонт для семьи.

Но после Илью подстерегало новое несчастье – у его приемной матери обнаружили рак в запущенной стадии. В результате женщина умерла в течение двух лет: не помогли ни операции, ни курсы химиотерапии.

Поначалу Илья жил со своей приемной семьей в Москве, но затем переехал обратно в Саратов и поступил в колледж на повара. Поначалу молодой человек хотел бросить учебу и вернуться в столицу, но Доктор Лиза отговорила. "А потом остепенился. Мол, "тетя" в столице ему сказала: "Даже не думай: переедешь, как получишь диплом". Мы и подумать не могли, что эта тетя – Елизавета Глинка..." – рассказали в колледже, где учится молодой человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: