партнеры
Пятница 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Опознано тело Доктора Лизы

Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Фото: GLOBAL LOOK press\Komsomolskaya Pravda
Тело главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении лайнера Ту-154 над Черным морем 25 декабря, найдено и опознано. Семья правозащитницы готовится к похоронам.
прочитано 16016 раз

О том, что тело Елизаветы Глинки найдено, рассказали друзья правозащитницы, сообщает Znak.com. Родственники уже опознали Доктора Лизу.

ПО ТЕМЕ

Похороны состоятся в Москве на Новодевичьем кладбище. Там, по словам председателя Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, у семьи Глинки есть захоронение. Время прощания пока не уточняется.

Отметим, что 11 января спасатели возобновили поисковую операцию в районе крушения Ту-154 Минобороны России. Причиной стало обнаружение на берегу фрагментов лайнера и останков жертв трагедии.

Катастрофа над Черным морем произошла 25 декабря 2016 года. Самолет Минобороны Ту-154 Б-2 направлялся в Латакию с аэродрома Чкаловский, в Сочи он приземлился на дозаправку. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Как писали Dni.Ru, эксперты Минобороны пришли к выводу, что самолет рухнул из-за ошибки пилотирования, перегруза и недостаточной высоты. "На третьей минуте полета, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости. Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками", – заявил специалист.

Шансы на выполнение маневра для выхода из запредельного угла атаки были минимальными, поскольку самолет покинул авиабазу перегруженным. Хвостовая часть лайнера была заполнена. Эксперты полагают, что летчики не проходили курс специальной подготовки, в противном случае у них были бы шансы на спасение.

комментарии