партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Путин ответил на вопросы ОНФ

Путин ответил на вопросы ОНФ

Президент Владимир Путин принял участие в ежегодном "Форуме действий" Общероссийского народного фронта, прошедшем в столице. По словам главы государства, активистами ОНФ проделана огромная работа, а само движение приобрело массовый характер. Как подчеркнул глава государства, по всей стране десятки тысяч людей активно включились в работу, которая начиналась с контроля за исполнением майских указов президента 2012 года.
прочитано 2865 раз

Открывая пленарное заседание форума, Владимир Путин отметил, что за прошедшие годы движение стало пользоваться заслуженным доверием у граждан. По словам главы государства, благодаря усилиям активистов Фронта удалось сэкономить сотни миллиардов бюджетных рублей. "По различным проверкам в результате вашей работы скорректированы были различные программы и финансовые расходы государства разных уровней на 227 миллиардов рублей, - сообщил президент. – Это очень серьезная цифра даже для бюджета всей страны. Поэтому ваша работа отражается даже уже в таких конкретных, крупных, серьезных суммах".

Опросы ВЦИОМ показывают, что как раз люди настроены на такую вашу деятельность, на такую работу. И это говорит о доверии

О ТУРИЗМЕ

Фото: kremlin.ru

Выступая перед участниками форума, Владимир Путин заявил: он считает, что потенциал внутреннего туризма в России высокий. Правда, нынешний вклад отрасли в ВВП, по его словам, небольшой. "Появляются точки на карте страны, где можно сегодня достойно и с удовольствием отдыхать, хотя потенциал, внутренний потенциал очень высокий. Международные эксперты отмечают и проблемы, они и нам всем известны. Это отсутствие должной инфраструктуры прежде всего", – сказал президент.

Глава государства напомнил, что с учетом колоссального потенциала внутреннего туризма, было принято решение о его развитии и утверждена федеральная целевая программа на 141 миллиард рублей, из которых свыше 100 миллиардов должны были внести инвесторы. "Нужно еще раз пересмотреть то, как выстроена эта работа. Федеральные деньги идут именно на инфраструктуру и в общем и целом, как мы видим, федеральные деньги выделяются, инфраструктура строится", – отметил он.

Подрядчика и частного инвестора не приводят местные власти, хотя должны были бы это сделать, часто даже свои собственные деньги не очень кто вкладывает, осваивают только федеральную часть

О ПРИВАТИЗАЦИИ

Фото: kremlin.ru

Президент уверен в необходимости строгого контроля за сделками по приватизации гособъектов. "Нужно, безусловно, продолжить контроль и самое пристальное внимание уделять мероприятиям подобного рода", – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства предположил, что "если покопаться, то, наверное, найдем злоупотребления", совершенные в прошлые годы. Президент признал, что бывают факты, когда государственное имущество продается дешевле, чем первоначально заявленная рыночная стоимость. "Рыночная стоимость определилась полгода назад, потом, когда все процедуры прошли, она может упасть", – пояснил он.

Говоря о площадках по продаже госимущества, Путин напомнил: ранее Росимущество привлекало к конкурсу компанию на каждую приватизационную сделку. "В конечном итоге это привело к тому, что увеличилось количество банкротств и необоснованно долго затягивались процедуры подготовки к аукционам", – отметил президент. По его словам, именно поэтому правительство решило назначить две структуры для проведения аукционов.

Нужно ли возвращаться к прежней системе? Давайте мы все-таки посмотрим, как отработают эти два избранных правительством агента

ОБ ИНФЛЯЦИИ

Фото: kremlin.ru

Инфляция в России, по данным Владимира Путина, по итогам года составит около 5,8%. Президент напомнил, что в 2015 году этот показатель превысил 12%. "Сегодня у нас инфляция на данный момент, год к году если взять – 4,7%. Это, честно говоря, такое редкое достижение. Но в целом по году инфляция будет больше, она будет где-то в районе 5,7 – 5,8%", – сказал президент, отметив, что это рекордно низкий показатель. Путин подчеркнул, что свою роль в этом сыграла и эффективная работа сельского хозяйства – благодаря ей индекс роста цен на продовольственную группу товаров резко снизился.

 У нас проблемы еще остаются по овощам, по фруктам, по некоторым другим видам товаров. Однако по многим товарам мы просто сделали огромный шаг вперед.

СНИЖЕНИЕ ВВП

Фото: kremlin.ru

ВВП России в текущем году может снизиться на 0,3%, сообщил Владимир Путин. "Кстати говоря, у нас в прошлом году общее состояние ВВП было, как вы помните, не самое радужное, и в этом году тенденция сократилась серьезно – у нас где-то будет по этому году может быть минус 0,3%. Но сельское хозяйство при этом – плюс 3% рост, причем уже несколько лет подряд", - сказал президент. По словам Путина, заметный рост показывает сельскохозяйственное машиностроение, в ряде других секторов российской промышленности также наблюдается существенно увеличение производства.

И в целом, в реальном секторе экономики наблюдаются хорошие сдвиги. Поскольку здесь все свои, мы же с вами из одного движения, дай бог, чтобы эта тенденция сохранилась – реальный сектор начинает оживать

КРЕДИТОВАНИЕ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ

Фото: kremlin.ru

Президент считает важным стимулировать банки – с тем, чтобы они кредитовали реальный сектор экономики.

Перед нами стоит задача подтолкнуть финансовые учреждения к кредитованию реального сектора экономики и граждан.

"Подтолкнуть, потому что сегодня по мнению многих экспертов этот объем кредитования из финансовых учреждений является недостаточным", – заявил Владимир Путин. По словам президента, вопрос только в том, как это сделать – административным способом или с помощью набора экономических инструментов, которые создали бы благоприятные условия для кредитования.

Президент напомнил, что в США кризис ипотечного кредитования произошел потому, что банки выдавали необеспеченные ипотечные кредиты. "Такой ком, пирамида финансовая создалась огромная, которая чуть не обрушила всю систему в этом секторе экономики в США и так негативно повлияла в 2008-2009 годах на всю мировую экономику", – сказал Путин. Глава государства посоветовал российским банкам тщательно следить за ситуацией.

Форум посвящен итогам работы ОНФ за 2016 год и деятельности движения за последние три года. На мероприятии присутствуют федеральные и региональные эксперты Народного фронта, активисты и народные контролеры из всех регионов страны. Работа проходила по семи тематическим направлениям: "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость", "Общество и власть", "Образование и культура", "Качество повседневной жизни", "Экология и защита леса", "За честные закупки".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?