партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Почему Сердюков не спас Васильеву

Почему Сердюков не спас Васильеву

Стало известно, почему показания Анатолия Сердюкова не спасли Евгению Васильеву. Мосгорсуд решил, что экс-министр обороны был введен в заблуждение подчиненными.
прочитано 26328 раз

Московский городской суд, рассматривавший громкое дело о хищениях в Министерстве обороны, пояснил, почему показания бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова, который всячески пытался доказать порядочность Евгении Васильевой, не были учтены судьей. Мосгорсуд решил, что экс-министр был введен в заблуждение.

ПО ТЕМЕ

Соответствующее определение апелляционная инстанция вынесла, проанализировав доводы обвинения и защиты. В соответствии с законом, имена свидетелей в опубликованной версии заменены инициалами. "Ссылка адвокатов и осужденных на показания министра обороны России Сердюкова как на доказательство стороны защиты относительно порядка назначения на должности… и порядка заключения сделок с недвижимостью не свидетельствует о невиновности осужденных Егориной Л.М., Егоровой И.Г., Грехнева Ю.А., Закутайло М.А., поскольку в судебном заседании свидетель Сердюков пояснил, что полностью доверял Васильевой, был уверен в ее профессиональных качествах", – цитирует Мосгорсуд РИА Новости.

Дни.Ру писали, что 15 января 2015 года в ходе допроса бывший министр обороны России заявил, что Евгения Васильева ему никогда не лгала. Он рассказал о знакомстве с Васильевой и о том, что нанята она была из-за высоких профессиональных качеств. Сердюков подтвердил, что у него действительно были намерения приватизировать ряд активов, принадлежащих Минобороны, и это последовательно выполнялось. Также он заявил в суде, что доверял своей бывшей подчиненной Евгении Васильевой, обвиненной в коррупции. "У меня не было оснований не доверять", – сказал Сердюков, добавив, что в противном случае не назначил бы ее на должность.

Более того, в суде экс-руководитель Минобороны не раз подчеркивал, что, по его мнению, Васильева не нанесла военному ведомству никакого ущерба, а ее деятельность была направлена исключительно на продажу ненужного военного имущества.