партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Назван самый пик счастья европейца

прочитано 2085 раз

Ученые с точностью до минуты установили самый счастливый момент в жизни европейца. Житель Европы находится на пике счастья в 18:08 по пятницам.

ПО ТЕМЕ

"Пик радости и счастливых предчувствий приходит человеку в момент, когда он покидает в пятницу свое рабочее место и думает о том, как проведет предстоящие выходные, – отметили авторы исследования. – Мы назвали это настроение "пятничным воодушевлением".

На второй позиции рейтинга самых счастливых моментов – субботнее утро. Хуже всего европейцы чувствуют себя по понедельникам. В 13 часов 42 минуты представители Запада находятся в наиболее подавленном состоянии и упадническом настроении. Ученые объясняют это тем, что на начало недели приходится основная часть связанных с работой стрессов, приводит ИТАР-ТАСС результаты исследования.

Британские ученые вплотную занялись теоретическими вопросами счастья. Исследователи выяснили, что счастье человека не зависит от того, рос он с одним или двумя родителями. Мнение о том, что в полной семье ребенок растет более счастливым, учеными опровергнуто. Они выяснили, что дети могут быть одинаково счастливы как с двумя родителями, так и с одним, как с биологическими родителями, так и с приемными.

Еще одним открытием британских ученых стал ген гениальности. Представители лондонского университета King's College обнаружили ген, отвечающий за сверхспособности. Повышенная активность гена, известного как NPTN, который отвечает за плотность серого вещества головного мозга, ведет к увеличению интеллектуальной деятельности человека и более значительным мыслительным способностям. По мнению специалистов, гениальность зависит от особенностей работы этого гена и фактически представляет собой способность головного мозга к коммуникации и обработке информации.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ