партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Комбата наградят еще одной звездой

прочитано 5780 раз

На Аллее Славы в центре Белогорска появится звезда Героя России майора Сергея Солнечникова. Там установлены плиты из мрамора с именами земляков - Героев России, Героев Социалистического Труда, полных Кавалеров ордена Славы.

ПО ТЕМЕ

Сейчас жители Белогорска активно обсуждают, каким образом увековечить память офицера. Наибольшее одобрение у населения вызывает идея установить Солнечникову памятник, а также назвать в его честь одну из городских улиц, передает ИТАР-ТАСС.

Добавим, что с предложением назвать именем комбата улицу уже выступила администрация Благовещенска. Она будет располагаться в новом городском квартале, который сейчас активно застраивается.

Накануне майору было присвоено звание Героя России. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Вице-президент Российской ассоциации героев, Герой России Вячеслав Сивко, назвал такое решение "справедливым и правильным". "Справедливо, что за подвиг, который совершил майор Солнечников, ему присвоена высшая награда России. Его поступок сродни тем подвигам, которые совершали Герои в Великую Отечественную войну, в Афганистане", – цитирует его слова РИА Новости.

По мнению Сивкова, подвиг комбата послужит примером для воспитания подрастающего поколения. "Пример Солнечникова - это пример, про который мы будем рассказывать на всех уроках мужества в школах, училищах и высших учебных заведениях", – добавил он.

"В высшей степени геройским поступком" назвал подвиг комбата ветеран боевых действий в Чечне Герой России Сергей Петров. По его словам, поступок майора полностью соответствует статусу звания Героя России.

В понедельник героя-комбата похоронили в городе Волжский, где живут его родители. Проститься с майором пришли не только родственники и друзья погибшего, но и простые жители, которые хотели отдать дань уважения земляку.

Напомним, что командир батальона связи Сергей Солнечников погиб во время учений в Амурской области. Боевая граната, которую бросил солдат-срочник, ударилась о бруствер и упала обратно в окоп. Майор без колебаний принял решение, оттолкнул солдата и закрыл гранату своим телом. Приняв на себя всю взрывную волну, тем самым он сохранил жизни находившихся поблизости солдат-срочников. Через полтора часа комбат скончался на операционном столе.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ