партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Общество

Мавроди бегает от суда

прочитано 5689 раз

Суд по делу основателя "МММ" Сергея Мавроди перенесен на 3 апреля, фигуранта должны доставить на заседание принудительно. В среду судебным приставам не удалось найти Мавроди. Сам он в видеообращении обещает скоро вернуться.

ПО ТЕМЕ

Адвокат основателя "МММ" Олег Целевич заявил, что не знает, где тот находится. В свою очередь, другой защитник Мавроди, Александр Молохов, во вторник сообщал, что его клиент планирует явиться на заседание и без помощи приставов, если ему позволит состояние здоровья. Как утверждает Молохов, Мавроди находится на лечении в частной клинике.

Приставы пояснили, что Мавроди не был доставлен в Хамовнический мировой судебный участок, так как по месту его жительства на звонок в дверь никто не отвечал, сообщает РИА Новости. В связи с неявкой обвиняемого следующее заседание по делу назначено на 3 апреля. Суд вновь вынес определение о приводе Мавроди.

Сам фигурант обещает скоро вернуться, о чем заявил в видеообращении, размещенном в Интернете: "Не грустите, потерпите, я ненадолго исчез. После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь", – сказал он. Отметим, 9 апреля истекает срок привлечения Мавроди к ответственности по административным делам о неуплате штрафов, которые и должны рассматриваться в Мировом суде.

Основатель "МММ" уже несколько раз не являлся на назначенные судебные заседания. Напомним, ранее суд арестовал Мавроди на пять суток за неуплату штрафов. Находясь в изоляторе временного содержания, он объявил голодовку, а затем попал в Боткинскую больницу с гипертоническим кризисом. Фигурант ушел и оттуда, с тех пор его точное местоположение неизвестно. "Ищут пожарные, ищут милиция, но как вы знаете, существует еще сказка о Колобке", – цитирует "Интерфакс" Александра Молохова, охарактеризовавшего ситуацию вокруг своего подзащитного.

комментарии

Ответить: