партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

В Киеве уфологи открыли линию

прочитано 3833 раза

Украинские уфологии организовали в Киеве горячую линию. Теперь людям, ставшим очевидцами появления НЛО, есть куда звонить.

ПО ТЕМЕ

"Хотелось максимально оперативно получать информацию об НЛО в Киеве и так же оперативно проверять ее", – объясняет причину создания линии представитель общественной организации УФОДОС Игорь Лазаренко. Задача, по его словам, заключается в том, чтобы "отфильтровать настоящие НЛО", отсеяв ложные сообщения.

По его словам, Киев для инопланетян – одно из любимых туристических мест в стране. Например, недавно жительница Позняков и ее сын видели сразу тринадцать инопланетных кораблей, пишет "Комсомольская правда в Украине". "Мы сразу по телефону опрашиваем: как выглядит объект, на каком расстоянии от Земли, в каком направлении движется, его угол относительно горизонта, характер воздействия на окружающую среду", – объясняет он. Проверкой этих сообщений занимаются более 20 волонтеров. При необходимости они выезжают на место происшествия, опрашивают свидетелей.

В некоторых случаях организаторы горячей линии обращаются за помощью к коллегам из Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд". Туда, в частности, отсылаются для анализа фото- и видеоматериалы.

Однако чаще всего уфологам в Киеве поступают сообщения о "пульсирующих шарах красного света", замеченных в небе, – это просто китайские фонарики. Также люди часто приносят фото, на которых зафиксированы "светящиеся шары", которые объясняются пылью на камере или отблесками. "Бывает, и шутники звонят, и наркоманы всякие, рассказывают о "зеленых человечках", которых они якобы видят. Но у нас тоже хорошее чувство юмора", – говорят Лазаренко.

В то же время, как отмечается, уфологи недавно засняли "нечто металлического цвета и кубической формы на Троещине (столичном жилом массиве) и непонятные круги на полях под Киевом", передает ИА "Росбалт".

комментарии

Ответить: