партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Курящим в подъездах грозит штраф

прочитано 10040 раз

Московские власти готовятся ввести штраф за курение в подъездах. Сумма штрафа может составить тысячу рублей. При этом жильцы для борьбы с нарушителями вправе обращаться в полицию.

ПО ТЕМЕ

Взыскания за курение в подъездах жилых домов предусмотрено поправками в Административный кодекс Москвы, сказала на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья ее председатель Людмила Стебенкова. Новые статьи будут внесены в кодекс в случае принятия закона города Москвы "О защите населения от табачного дыма", сообщает РИА Новости.

Речь в данном случае идет о введении штрафа за курение в подъезде как за административное правонарушение, пояснил председатель правления международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. "Сейчас в проекте закона содержится прямой запрет на курение в подъездах, но мы будем предлагать МГД принять закон в другом виде: курение в подъезде запрещено, если иное не принято собранием жильцов или собранием ТСЖ", – отметил общественник. При соответствующем решении жильцов за курение в подъездах будет введен штраф, сумма которого предположительно может составить тысячу рублей. "В России сейчас тысяча рублей – это адекватный штраф за такое нарушение", – добавил Янин.

В случае нарушения запрета жители многоквартирных домов смогут обращаться в полицию. По мнению общественника, введение запрета на курение в подъездах в целом не станет коррупциогенным фактором, поскольку при составлении протокола об административных правонарушениях представитель власти обязан привлечь свидетелей.

Как писали Дни.Ру, введение запрета на курение в подъездах жилых домов и объектах социальной сферы предусмотрено проектом концепции закона "О защите населения города Москвы от табачного дыма". Проект был рассмотрен на заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья в марте 2011 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: