партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Мексиканцы стали самыми полными

прочитано 2969 раз

Мексика обогнала США по числу граждан, страдающих избыточным весом. О такой тенденции рассказал президент Фелипе Кальдерон, добавив, что ожирение стало одной из главных проблем всей страны.

ПО ТЕМЕ

По данным экспертов, в настоящее время от чрезмерной полноты мечтают избавиться 70% взрослого населения. Кроме того, избыточный вес наблюдается у такого же количества детей от 5 до 11 лет, а за последние 30 лет число страдающих от ожирения граждан выросло в три раза.

"Эта проблема является сейчас одной из самых серьезных для республики в сфере здравоохранения. Если эту проблему не разрешить в ближайшее время, то вскоре будет практически невозможно обеспечить необходимым медицинским обслуживанием всех граждан, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета", - заявил президент. Глава Мексики также подчеркнул, что лишний вес "удваивает и даже утраивает" риск возникновения хронических заболеваний. При этом, по его словам, за последние восемь лет число граждан, заболевшим в результате ожирения, увеличилось более чем на 60%. В связи с данной тенденцией Кальдерон стал инициатором разработки Национального соглашения, в котором представлена стратегия по борьбе с избытком веса среди мексиканцев.

А так как корнем зла в данной проблеме являются устоявшиеся традиции неправильного питания, недостаточная физическая активность и чрезмерное употребление газированных и алкогольных напитков, государство подписало ряд соглашений с компаниями, производящими продукты питания. Кроме того, местные власти напомнили гражданам о необходимости заниматься спортом, есть больше овощей и фруктов и следить за своим весом, передает "Росбалт".

Напомним, что в ходе недавнего исследования ученые выяснили, что наиболее всего ожирению подвержены афроамериканцы, следующими в списке идут латиноамериканцы, а потом европейцы. Развитие избыточного веса также имеет зависимость от возраста и пола. Так, чаще от полноты среди детей и подростков страдают мальчики 2-19 лет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ