партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия и Аргентина стали ближе

Россия и Аргентина стали ближе

прочитано 5098 раз

Правительство России одобрило представленный МИДом проект российско-аргентинского соглашения о безвизовых поездках граждан двух стран. В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и Аргентины смогут "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства без виз не более 90 дней в течение каждого периода 180 дней начиная с даты первого въезда".

ПО ТЕМЕ

Как передают "Вести.Ru", граждане, намеревающиеся находиться на территории соответствующего государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны будут получать визу.

Премьер-министр Владимир Путин поручил МИДу по достижении договоренности с аргентинской стороной подписать это соглашение.

В настоящее время Россия ожидает ответа от Евросоюза на предложение о взаимном упрощении системы выдачи разрешений на трудоустройство и готова в любой момент ввести безвизовый режим с ЕС. "Я думаю, что договоренность России и Евросоюза о безвизовом режиме для всех наших граждан стала бы блестящим совместным проектом и свидетельством нашей совместной приверженности к всемерному развитию связей", - заявил глава МИДа России Сергей Лавров.

Надо сказать, в последнее время довольно большое количество стран открыло для россиян свои границы. Как сообщали Дни.Ру, с начала следующего года Вьетнам намерен присоединиться к клубу держав, предоставивших российским туристам безвизовый въезд на свою территорию.

Россия и Гонконг могут ввести безвизовый режим. Соответствующее соглашение, возможно, будет подписано уже к весне 2009 года. Также российским туристам больше не нужны визы для посещения Македонии, Израиля и Черногории.