партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Общество

Путин придумал сюжет к фильму

прочитано 2873 раза

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил членам Российского географического общества сформировать предложения для размещения госзаказа на создание художественного фильма о старейшей организации страны.

ПО ТЕМЕ

Как заявил глава правительства на очередном съезде РГО, "я недавно проводил совещание по поводу Дня учителя и там мы договорились о том, что разместим госзаказ на художественный фильм о школе, то же самое можно сделать в отношении деятельности по тематике Российского географического общества".

Премьер подчеркнул, что подобную картину невозможно будет снять без четкой и ясно сформулированной заявки. "Поэтому, я обращаюсь к вам с просьбой организовать работу таким образом, чтобы можно было этот заказ сформулировать от имени государства", - подчеркнул Путин.

Кроме того, глава правительства рассказал, что уже в ближайшее время руководство страны поставит перед государственными телеканалами задачу по созданию циклов телепрограмм о географии России. "Думаю, вполне справедливо сформулировать для них конкретные задачи. Если уж они получают поддержку со стороны государства, то, я думаю, мы проработаем с руководителями каналов, подумаем о том, что можно сделать в этом направлении", - сообщил он. Премьер посетовал, что интернет изобилует качественными сюжетами и подробной информацией о географии зарубежных стран, но при этом среди них очень мало рассказов о России. "Понятно, на самом деле, почему. Все, что связано с путешествиями за границу, все эти программы оплачиваются туристическими фирмами, наверняка, так и есть. Но основные наши телевизионные каналы получают средства от государства и не маленькие", - указал Путин.

Во время этого же заседания руководство Русского географического общества предложило главе правительства возглавить его Попечительский совет, ведь, по словам президента организации Владимира Котлякова, премьер - кандидат географических наук, а его "диссертация посвящена природным ресурсам". "Благодарю вас за предложение возглавить Попечительский совет. Сделаю все, что смогу для того, чтобы помочь вашей организации", - ответил на предложение Путин

Как передает РИА Новости, Путин также предложил воссоздать в российских школах географические кружки и попросил помочь ему в этом членов общества. "Во всех школах были географические кружки, ничего этого теперь нет. И мы должны подумать, как в новых условиях возродить эту работу", - поделился он.

комментарии

Ответить: