партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Призвал господь раба": Шнурова разнесли за издевку над смертью протоиерея Чаплина

Сергей Шнуров. Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/www.globallookpress.com
После роспуска "Ленинграда" легендарный музыкант "переквалифицировался" в поэта. Артист регулярно пишет стихи на злободневные темы и размещает их в своем инстаграм-аккаунте. Однако его взгляд на вещи устраивает далеко не всех. 
прочитано 7705 раз

На днях Россию потрясла новость о внезапной смерти протоиерея Всеволода Чаплина – священника Русской православной церкви (РПЦ), который возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества. Чаплину стало плохо, когда он сидел на скамейке у Храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого являлся с 2016 года. После этого он скоропостижно скончался. 

ПО ТЕМЕ

Сергей Шнуров не обделил это событие вниманием по личным мотивам, которые пояснил в новом стихе. Он появился в его микроблоге на следующий день после смерти священнослужителя. На снимке Чаплина, который был прикреплен к публикации, было отмечено, что протоиерей "обещал ад Шнурову". 

"Призвал господь к себе раба,
С фамилией комичной Чаплин.
Закончилась его судьба,
И время вытекло до капли.
Желал расправ, где видел грех,
И угрожал он божьей карой.
Был он не то, чтоб очень старый,
Но умер всё же раньше тех,
Кому грозил он смертью лютой.
Что прошлое уж ворошить,
Почтят его в тиши минутой,
И дальше побегут грешить", – написал музыкант.

Однако певца поддержали далеко не все поклонники его творчества. Многие упрекнули исполнителя в бесчестии сквернословии об умерших. С этим согласился и эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян. В интервью "Дни.ру" он отметил, что великие люди всегда относятся к своим врагам с уважением, проявляя великодушие и доброту. А Сергей Шнуров этим не отличился. 

"Публичное вымещение злости по отношению к умершим врагам это всегда признак слабости. Публично оттаптаться на смерти врага это всегда подло. И очень любопытно наблюдать порой как именно на таких историях некоторые персоналии раскрывают себя перед большой аудиторией. Прежде всего, это должно быть интересно тем, кто за ними идут и слепо им поклоняются", – сказал Манукян. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Диво дивное. рифмочки Шнурова въходят в соитие с высказыванием патриарха Гундяева, который в приказе потребовал, чтобы ни один священник не ходил на прощяние с попом Чаплиным.
Гость
Шнуров правильно выбрал свою нишу - на уровне плинтусной плесени. там его почитатели, любители матерка, похабщины и задушевной травки.
Гость
Смотрю христанутых полно. Шнур красава.
ГостьВсё правильно он написал. А хают его только приспешники этой оккупационной секты
Всё правильно он написал. А хают его только приспешники этой оккупационной секты
Гость
Веревочкин в текстах примитивен до безобразия, музыкальный ряд равен нулю. Главное - эпотаж, скандальчик. Залезть на антресольку и поорать в семейных трусах и немытой майке.
Гость
ХАМОШНУРИЯ.
Гость
Не мешайте никчемному рифмоплету куражиться. Пусть себе...
Гость
отстаньте от Шнура, он художник, он так видит, ПГМнутые богомерзкие ыксперды
Гость
Шнур - молоток!!!
1