партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Собчак раскатали в блин за позорный провал

Ксения Собчак. Фото: www.globallookpress.com
Ксения Собчак, несмотря на профессию журналиста, плохо владеет родным языком. Она нередко допускает ошибки в речи, в частности неверно ставит ударения в словах. За последний конфуз в эфире своего ток-шоу телеведущая получила нагоняй от известной нижегородской "училки".
прочитано 17678 раз

Ксения Собчак недавно беседовала с Ольгой Бузовой на своем YouTube-канале. Проект "Осторожно, Собчак" привлек внимание преподавателя русского языка и литературы Татьяны Гартман. Учительница из Нижнего Новгорода обличает телеведущих в шоу "Училка VS ТВ".

ПО ТЕМЕ

Как выяснилось, журналистка допустила ошибку в слове "мастерски". Ксения Собчак сделала ударение на первом слоге, а правильно – на последнем. Гартман добавила, что Собчак не единственная допускает подобную ошибку, и тут же привела множество примеров. Оказалось, что слово неправильно произносят Максим Галкин, Андрей Малахов и Дмитрий Дибров. Порой ошибается даже глава МИДа России Сергей Лавров.

Разобрала "училка" и выпуск новостей на телеканале "Россия 1", в котором рассказывалось о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Несколько корреспондентов и эксперты, комментируя печальное событие, часто ошибались в ударениях. Неверно произносились слова "оберег" и "остов", в которых ударение падает на первый слог.

Преподаватель русского языка и литературы из Нижнего Новгорода призналась, что устала от неграмотности журналистов и звезд. Канал Татьяны Гартман на YouTube существует более полугода. За это время, кроме Ксении Собчак, ее разочаровали многие знаменитости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Кроме плохой разговорной речи,она просто некрасиво говорит-шепелявит,многие слова проглатывает Так слушать ее-себе дороже,да и тембр голоса оставляет желать лучшего Красиво говорят-телевед Катя Андреева у нее и голос и язык пересказа очень красивые и так же другие телев с 1 канала-тоже хорошо говорят И еще хочу отметить Олю Скабееву,она очень хорошо владеет языком и иногда такое закрутит,что думаешь,как выйдет -молодец Кстати и Максим Галкин и Андрей Малахов и Д Борисов-тоже хорошо владеют языком,ну иногда ударения ….,но в общем-хорошо владеют языком,что сейчас не так часто встретишь
Как же эта лошадь собчачка похожа на фото на Зверева!
ne vam resatj kto ona,vi nikto i zvatj vas nikak.
Она сама себя выворачивает наизнанку перед всем миром,а люди только считывают её грязь,которую она перед всеми постоянно демонстрирует.
ne vam resatj kto ona,vi nikto i zvatj vas nikak.
жкрналистка себя можно назвать и космонавтом в космос не летая пиарщица и аферистка
1