партнеры
Среда 24 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Ошарашенному Леонтьеву выдвинули жесткий ультиматум в день 70-летия

Валерий Леонтьев. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Более 20 лет певец отмечал дни рождения на сцене питерского БКЗ "Октябрьский", сделав исключение лишь на 50-летие. Вот и восьмой десяток он тоже разменял на этой прославленной сцене. Корреспондент "Дни.ру" побывал на историческом концерте.
прочитано 12160 раз

Празднование юбилея Валерия Леонтьева растянулось на полторы недели. Он дал концерт в Москве, где на сцене Кремля с ним появились Лайма Вайкуле, Игорь Крутой, Игорь Николаев и многие другие звезды, а потом три дня пел в Санкт-Петербурге. И выступление в день 70-летия стало эффектной финальной кодой. Хотя зрители шептались: "Неужели он и правда уходит со сцены?.."

ПО ТЕМЕ

Кажется, что поклонники в этот день смели все цветы в городе – в букетах и горшках. А подарков – свертков, кульков и коробок – певцу передали на сцену столько, что в одну машину они явно не поместились.

Праздновать 70-летие в добром здравии, работая так же энергично и с самоотдачей, как и 10, и 20, и даже 40 лет назад – такое мало кому под силу. "Не все из тех, кто пел в XX веке, допели до XXI", – пошутил исполнитель. И он, конечно, прав, если вспомнит, что среди даже куда более молодых звезд "иных уж нет; а те далече". 

Оды и панегирики в этот вечер заняли большую часть концерта – приветственные телеграммы от председателя Совета Федерации Федерального собрания Валентины Матвиенко и председателя Государственной думы VII созыва Вячеслава Володина, почетная грамота от исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, огромные букеты от Эдиты Пьехи и Филиппа Киркорова... Артист, конечно, заслужил любовь и признание. 

Но главный сюрприз – хотя был еще устроенный в честь юбиляра салют  – звезде преподнесла хозяйка БКЗ "Октябрьский" Эмма Лавринович. "Я знаю, что вы объявили о прощальном туре, – обратилась она к Валерию Яковлевичу. – Но я решила, не спросясь у вас, на свой риск объявить, что 19-21 марта 2020 года у вас состоятся концерты в "Октябрьском". 

Валерий Леонтьев. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Хозяйка зала, конечно, ошарашила юбиляра подобным ультиматумом. Но он поспешил превратить все в шутку: "У вас и закончу".

Если же говорить серьезно, то на этой "намоленной" сцене Валерий Леонтьев выступал уже более 300 раз – это рекорд среди исполнителей. И ведь зрители не устают от "Дельтаплана", "Пароходов", "Ночного звонка", которым уже не один десяток лет! Впрочем, чтобы не казаться "забронзовевшим", Леонтьев для питерских сольников подготовил несколько песен из свежего альбома "Я вернусь..." – "Орел" Любаши, "Ловец удачи" Андрея Касинского.

Поклонники, конечно, не верят, что Леонтьев хочет уйти со сцены. И надеются, что передумает. Благо, что артист в отличной вокальной и физической форме, остается одним из самых востребованных и гастролирующих. А лежание на диване дома в Москве или на даче в Майами – это явно не про него. Да и не сможет он без сцены – они давно породнились.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Придурок он а не охранник!
1