0
партнеры
Пятница 22 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Врачи спасают Башмета после смертоносного пожара

Фото: www.globallookpress.com
Пресс-конференция, посвященная XII Зимнему международному фестивалю искусств в Сочи, должна была состояться в здании ТАСС. Но идейный вдохновитель праздника маэстро Юрий Башмет не смог присутствовать на встрече с журналистами по причине плохого самочувствия.
прочитано 20091 раз

У прославленного дирижера поднялось давление, и ему понадобилась срочная помощь медиков. Поэтому на пресс-конференции он не появился. Просто Башмет очень переживает из-за пожара, который накануне случился в элитной квартире его дочери Ксении на Никитском бульваре. В результате трагедии погибли восемь человек, а перекрытия под несколькими этажами просто рухнули. 

ПО ТЕМЕ

"Там было такое пламя, что дочь выскочила, оставила все вещи и скрипку сына, то есть моего внука. Она без одежды утепляющей выскочила. Все бежали, потому что пламя было ужасное", – ранее рассказал Башмет журналистам. 

По словам музыканта, в момент ЧП его дочь находилась в квартире вместе с няней ее ребенка. "Няня сказала: "Там что-то оранжевое мерцает". Выглянули, а уже задымление бешеное. Дочь вообще не уверена, что это у нее началось, – сказал дирижер. – Дочь говорит, что это вообще кошмар какой-то, какие-то хлопки, все падало, огонь сумасшедший".

Напомним, что в пострадавшем от пожара здании 1914 года находятся квартиры художника Никаса Сафронова, певицы Любови Казарновской и актрисы Ингеборги Дапкунайте. Никто из них, к счастью, не пострадал. Квартира же дочери Башмета стоимостью 100 миллионов рублей, как полагают эксперты, восстановлению не подлежит. Тут, конечно, есть от чего подняться давлению...

567

комментарии