партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Еще один султан: что известно о новом турецком историческом сериале "АльпАрслан" с Фахрие Эвджен

Еще один султан: что известно о новом турецком историческом сериале "АльпАрслан" с Фахрие Эвджен

Лента вот-вот увидит свет.
прочитано 10825 раз

Феноменальный успех "Великолепного века" не дает покоя турецким продюсерам. Скоро на экранах появится очередная историческая теленовелла, в центре сюжета которой мужественный султан. Телеканал TRT 1 анонсировал выход свежего сериала "АльпАрслан".

ПО ТЕМЕ

Трансляция сериала начнется 6 сентября. Главные роли в картине исполнят Барыш Ардуч – звезда лент "Любовь напрокат" и "Чукур", а также Фахрие Эвджен, известная работами в проектах "Королек — птичка певчая" и "Курт Сеит и Александра".

Для Эвджен сериал "АльпАрслан" – первая за последние четыре года работа. В 2017-м актриса вышла замуж за коллегу по цеху Бурака Озчивита и поставила карьеру на паузу. В 2019-м Фахрие подарила супругу сына Карана и до недавнего времени посвящала все время воспитанию крохи. 35-летней актрисе пришлось проделать большую работу, чтобы появиться в кадре во всеоружии – она брала уроки верховой езды и фехтования.

"Я скучала по съемкам. Для меня это захватывающий процесс. Осталось совсем немного времени до выхода на съемочную площадку..." – сказала Фахрие Эвджен общаясь с журналистами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fahriye Evcen Özçivit (@evcenf)

По слухам съемочную площадку "АльпАрслан" оборудовали в стамбульском Чекмекее. Это непримечательный спальный район, в котором сохранились островки нетронутой природы.

Новый сериал является приквелом телехита "Пробуждение: Великие Сельджуки", который рассказывал о жизни султана Мелик-шаха. Алп-Арслан – второй по счету султан государства Сельджукидов. Он пришел к власти в 1063 году и правил девять лет. Алп-Арслан, также известный как Мухаммед ибн Дауд, победил византийцев, присоединил территории нынешней Грузии, Армении и внушительную часть Малой Азии. Сельджукское государство при этом султане достигло пика могущества.