партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей

Регионы
Объявлено о запуске Украиной поездов по Крымскому мосту

Объявлено о запуске Украиной поездов по Крымскому мосту

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
Переправа через Керченский пролив открывает широкие транспортные перспективы для соседних стран. Несмотря на непростые отношения России и Украины, Киев может запустить поезда по Крымскому мосту. 
прочитано 11855 раз

В ближайшие пару лет Крым может наладить железнодорожное сообщение со странами СНГ. Речь идет о Белоруссии, Казахстане и Азербайджане, рассказал в беседе с РИА Новости вице-премьер правительства полуострова Георгий Мурадов.

ПО ТЕМЕ

Многое будет зависеть от работы российских представителей в СНГ и органах Евразийского экономического союза, рассказал чиновник. По его словам, партнеры Москвы должны узнать о выгоде и безопасности перевозок по Крымскому мосту.

Пользователи Сети уверены: Украина тоже запустит поезда через Керченский пролив. "Вопрос времени. Маршрут очень удобный и короткий. В Киеве это понимают, рано или поздно экономическая целесообразность возьмет верх над политикой", – написал комментатор с ником Антон Смирновский.

Крымский мост новости. Фото: most.life

Другие пользователи предложили построить в Севастополе паромный железнодорожный причал и отправлять поезда в Турцию. "А скоро и в Сирии будет спокойно. Может, поезда и до Израиля отправить. А там и вся Африка как на ладони!" – помечтал комментатор.

Строительство Крымского моста завершилось в декабре 2019 года. Фото: most.life

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту открылось 23 декабря. Первым по переправе проехал президент России Владимир Путин. Затем на маршрут вышли поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь. Стоимость билетов начинается от 3,5 тысячи рублей в купе и от 11 тысяч в спальных вагонах.

Пассажиры едут на полуостров в комфортабельных поездах "Таврия". Крымский мост они пересекают ночью, когда переправу озаряет эффектная подсветка.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Что значит, "украина может запустить.."???? Съисть то он съисть, да хто ж ему дасть??? Украина вообще ничего не решает! Как и другие республики, это прерогатива только РОССИИ и КРЫМА!!!!!!!!Хватит тискать кастрюлеголовые статейки!
1