партнеры
Понедельник
3 августа
Лента новостей

Регионы
У Крымского моста произошло серьезное ЧП после запуска поездов

У Крымского моста произошло серьезное ЧП после запуска поездов

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
В районе переправы через Керченский пролив неспокойно. Рядом с Крымским мостом случилось ЧП. Авария произошла вскоре после запуска железнодорожного сообщения. 
прочитано 5775 раз

Прогуливавшиеся по бульвару Пионеров 9 января жители Керчи стали свидетелями серьезной аварии. В акватории порта, который находится в считаных километрах от Крымского моста, сухогруз сел на мель.

ПО ТЕМЕ

Журналисты портала KERCH.COM.RU выяснили, что судно ночевало в порту Камыш-Бурун, а утром направилось к Керченскому проливу. Однако до Крымского моста не добрался: команда взяла правее фарватера, и сухогруз сел на мель.

Вызволил его из западни подоспевший буксир. Повреждений судно не получило. Как сообщают очевидцы, операция у Крымского моста заняла не больше часа.

Керчане активно обсуждают произошедшее в социальных сетях. "Украинский сухогруз, наверное. Только им мешает мост", – написал пользователь соцсети "ВКонтакте" Антон С.

Подобные происшествия уже случались недалеко от Крымского моста. В марте прошлого года сел на мель балкер Maryland под флагом Либерии. Он частично преградил проход судам по Керчь-Еникальскому каналу.

Напомним, что 23 декабря 2019 года президент Владимир Путин запустил железнодорожное сообщение через Крымский мост. Глава государства первым проехал по переправе. Вскоре на маршрут вышли поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь.

Планируется, что в дальнейшем через Крымский мост будут открыты новые железнодорожные маршруты. Поезда свяжут полуостров с городами Поволжья, Урала, Сибири.

Крымский мост новости. Фото: most.life

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ