партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Кто жирует за счет капремонта

Кто жирует за счет капремонта

Общероссийский народный фронт выявил, что в региональных фондах капремонта зарплаты выше средних по регионам. ОНФ предлагает в договорах сотрудников региональных операторов капитального ремонта увязать зарплаты и эффективность их работы.
прочитано 5037 раз

ОНФ провел мониторинг сайтов региональных фондов капремонта, который выявил, что зарплаты сотрудников региональных операторов зачастую превышают средние зарплаты по регионам. Такие данные представили эксперты в ходе "Форума действий. Регионы", который проходит в этот раз в Йошкар-Оле. "Фронтовики" предлагают указывать в трудовых договорах сотрудников региональных оператора пункт, который будет увязывать зарплаты и эффективность их работы.

В соответствии с результатом мониторинга сайтов региональных фондов капремонта, который проводился экспертами ОНФ в 21 регионе Приволжского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов, которые принимают участие в форуме. Самая высокая средняя заработная плата по итогам проверок оказалась у сотрудников фонда капремонта Ненецкого автономного округа – более 145 тысяч рублей, при том, что средняя зарплата в регионе едва превышает 67 тысяч.

По данным сайта "Реформа ЖКХ", в 2014 и 2015 годах программой было предусмотрено 126 видов работ по капремонту домов, но в итоге региональные операторы выполнили только 8 работ, что составляет менее десятой части от плана. Так, по данным за 2014 год, в фонде работали 12 человек, каждый из которых контролировал менее одной услуги по ремонту жилого фонда. В то же время, из бюджета потратил на "эффективных менеджеров" около 2,3 миллиона рублей на каждого.

На втором месте в рейтинге – Самарская область, где в средняя зарплата сотрудников составляла 69 тысяч рублей в месяц, что в почти в 2,5 раза больше средней в регионе. "В Самарской области численность сотрудников на сайте фонда капремонта не указана. Расчет средней зарплаты сотрудников фонда мы произвели с учетом количества сотрудников в 50 человек", – рассказала на форуме председатель правления "Самарской гильдии строителей", эксперт ОНФ Любовь Аристова.

Программа в регионе предусматривала не менее 2,7 тысячи работ (услуг) по капитальному ремонту, но выполнено было менее половины – чуть больше тыячи. Таким образом, производительность труда фонда капремонта составила менее 40% от работ, установленных в годовом плане организации.

Также на "почетный" пьедестал взошла Курганская область, где средняя зарплата сотрудников фонда капремонта составила более 63 тысячи рублей в месяц. Это, кстати, в 2,7 раза больше средней в регионе.

Между тем, как подчеркнула в ходе форума член регионального штаба ОНФ в Брянской области Светлана Калинина,, люди должны знать, за что они платят деньги. "Работа фондов капремонта должна быть прозрачной и понятной для людей: мы должны видеть, куда уходят деньги бюджета и деньги, собираемые с граждан", – отметила она.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: