партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
ФоРГО представил рейтинг губернаторов

ФоРГО представил рейтинг губернаторов

Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг эффективности губернаторов. Главы регионов продемонстрировали объективный рост ключевых показателей, в связи с чем в исследовании не была выделена "группа смерти".
прочитано 2674 раза

Более тщательный подбор кандидатов при назначении на пост главы региона, наличие общественного контроля за деятельностью губернаторов, введение ограничения пребывания в должности главы субъекта двумя сроками и обеспечение прозрачности государственных затрат на уровне регионов принесли плоды – качество госуправления возросло, в первую очередь на уровне субъектов России. Отразилось это и на результатах исследования эффективности губернаторов, по итогам которого исчезла традиционная группа "двоечников".

ПО ТЕМЕ

Первое место как самые эффективные получили сразу два губернатора – глава Калужской области Анатолий Артамонов и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. "Я не думаю о месте в рейтинге. Работаю не для оценки, а для того, чтобы, когда стану пожилым, не приходилось, увидев знакомого, переходить на другую сторону улицы", – цитируют "Известия" Артамонова.

На третьем месте оказался глава Белгородской области Евгений Савченко. Четвертое и пятое поделили губернатор Коми Вячеслав Гайзер и руководитель Тюменской области Владимир Якушев. Следом за ними идут глава Татарстана Рустам Минниханов, Чечни – Рамзан Кадыров, Кемеровской области – Аман Тулеев и мэр Москвы Сергей Собянин.

Завершает десятку лидеров губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В первой десятке действительно находятся губернаторы, которые демонстрируют самые высокие показатели по всем экспертным модулям, рассказал глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

"Группы смерти", после попадания в которую главы регионов зачастую оказывались на пороге отставки, в рейтинге представлено не было. "Мы фиксируем ситуацию на июнь 2015 года и говорим, что на сегодня четвертой группы в оценке эффективности глав субъектов нет. Хотя это не значит, что группа исчезла навсегда, но это будет зависеть от результатов работы и оценок населения", – подчеркнул Костин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: