Спрос на дешевую "загородку" вырос на 30%

Новости

Спрос на дешевую "загородку" вырос на 30%

В условиях кризиса граждане ищут способы сохранения денежных средств.
прочитано 2162 раза

В январе-апреле текущего года спрос на самые доступные земельные участки и дома увеличился на 25-30% в годовом выражении. Причина кроется в стремлении граждан сохранить средства в условиях экономической неопределенности. Те, кому не хватает денег на квартиру, обращают свое внимание на загородный сегмент, где стоимость «квадрата» иногда вдвое ниже.

ПО ТЕМЕ

Наибольшей популярностью пользуются самые дешевые лоты – участки под ИЖС и земли СНТ. Востребованы дома, построенные несколько лет назад, так как рядом с ними уже появилась вся необходимая инфраструктура. Также в этом году покупатели стали проявлять интерес к домам с участками, где можно разводить живность или разбить огород.

Скупка самых доступных объектов неизбежно приведет к росту средних цен. Часть домов и участков, приобретенных с инвестиционными целями, в обозримом будущем поступит в продажу, но уже с наценкой в 10-15%.

По оценке аналитиков, граждане все еще располагают значительным объемом наличных денег, превышающим совокупную стоимость реализуемой «загородки». Поэтому высокий спрос в сегменте сохранится, не только подняв цены, но и создав дефицит предложения.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный