"Может устареть за 10 лет": подводные камни при покупке недвижимости

Новости

"Может устареть за 10 лет": подводные камни при покупке недвижимости

Эксперт в сфере экономики Михаил Беляев сообщил о рисках при покупке жилья.
прочитано 830 раз

Рынок недвижимости в России богат на предложения, но тонко разделен по доходам и ценам. Согласно наблюдениям аналитиков, сделки протекают медленно — нет уверенности в завтрашнем дне.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее опытный экономист Михаил Беляев рекомендует присмотреться к приобретению жилья как к способу сохранить свои деньги. Согласно его позиции, это реальная возможность если не инвестировать, то по крайней мере сберечь накопленное.

Однако рынок недвижимости имеет подводные камни. По словам эксперта, при покупке квартиры важно учитывать срок, на который требуется сохранить активы в жилье. Стоит обратить внимание на ликвидность имущества — иначе в нужный момент его будет тяжело продать с выгодой.

"Если покупаете дешевое и некачественное жилье, которое может морально устареть за десять лет, то здесь сложно сказать о надежности вложений", — цитирует Беляева RT.

Напомним, сдача жилья в аренду продолжает быть актуальным способом получения дополнительного дохода. Эта тенденция сохраняется, в том числе, благодаря гражданам других государств, которые переезжают в РФ. Интернет-издание "Подмосковье сегодня" отмечает, что больше всего иностранцев в 2022 году в Россию приехали из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Согласно исследованию Росстата, рейтинг регионов по доступности аренды жилья возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ. Данные о ситуации на рынке недвижимости приводит URA.RU.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный