Обзор акций и скидок в новостройках

Новости

Обзор акций и скидок в новостройках

В тренде – дешевая ипотека и трейд-ин.
прочитано 447 раз

Из-за снижающегося спроса на новостройки застройщикам приходится активнее бороться за покупателей, предлагая как скидки, так и различные акции.

ПО ТЕМЕ

Дешевая ипотека.

Самым распространенным предложением является дешевая ипотека по ставкам, близким к нулю. Хотя Центробанк выступает против таких программ, оформить кредит под 0,01% пока еще можно во многих жилых комплексах крупных застройщиков Московского региона.

В частности, ипотека под 0,01% есть в проектах группы «Самолет», компаний «Гранель» и «Инград, MR Group. Ипотеку под 1% предлагает группа «ПИК». Застройщик «Эталон» предлагает кредит под 4,99%, но без первоначального взноса.

Также набирает популярность траншевая ипотека, при оформлении которой покупатель вносит первый платеж, как правило, в размере 15% от общей стоимости квартиры. После этого он ничего не платит до сдачи дома (но не более трех лет). Такую опцию предлагает «ЛСР», «Основа», застройщик «А101» и другие компании.

Отложенный платеж.

В новостройках появляются рассрочки на длительный срок. Покупателям предлагается внести первый платеж в размере 20%, а оставшуюся сумму выплатить за месяц до ввода ЖК. Проценты на остаток не начисляются. Подобные предложения есть у застройщиков «Центр-Инвест» и «Стадион «Спартак».

В проектах компании «ФСК» предлагается оплатить 30% от цены жилья, а остальную сумму внести позже – как единым платежом, так и по частям. Главное – оплатить до ввода корпуса в эксплуатацию. Ввод некоторых домов ожидается только в 2025 году.

Большой дисконт.

В октябре почти в 70% новостроек класса «комфорт» действовали различные скидки, размер которых вырос до 27%.

Скидки предоставляются при полной единовременной оплате, при оформлении ипотеки с субсидированной ставкой или рассрочки, при участии в программе трейд-ин. Раньше данные опции дисконт не подразумевали.

Также вместо прямой скидки застройщики предлагают места в подземном паркинге, кладовое помещение, бесплатную отделку.

Трейд-ин.

Программы трейд-ин становятся все более разнообразными. Например, застройщики «ФСК», «Инград» и MR Group предлагают трейд-ин с проживанием. Покупатель сможет оставаться в своей старой квартире до завершения строительства нового жилья.

В новостройках от компаний «ФСК» и «А101» можно воспользоваться услугой «Трейд-ин авто». Застройщик приобретает машину у покупателя жилья, а вырученные средства вычитаются из стоимости квартиры.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

В Москве начали строить еще одну станцию Троицкой линии В Москве начали строить еще одну станцию Троицкой линии

Работают четыре тоннелепроходческих комплекса

Новостройки в ЮАО дешевеют быстрее всего Новостройки в ЮАО дешевеют быстрее всего

Цены снизились почти во всех округах

Самые доступные города Подмосковья Самые доступные города Подмосковья

Только в 20 городах "квадрат" дешевле 100 тыс. рублей