партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей

Недвижимость

"Зенит-Арену" отбили у рейдеров

Фото: GLOBAL LOOK press
Генподрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге заявил о попытке рейдерского захвата. По данным "Инжтрасстрой-Спб", несколько субподрядных организаций заблокировали площадку тяжелой техникой. Обвинения звучат и в адрес городской администрации, которая, по мнению руководства компании, умышленно затягивает сроки возведения объекта.
прочитано 2921 раз

Вечером 13 июля, по данным "Инжтрасстрой-Спб", грузовая техника заблокировала проезды автотранспорта на сройплощадку. "Несколько субподрядных организаций, задействованных на строительстве стадиона, а именно компании "Леокам", "Элпром", "Управление строительства 620", попытались сорвать строительство стадиона на Крестовском острове", – говорится в сообщении пресс-службы компании. Отмечается, что представители субподрядчиков препятствовали доступу строителей к рабочим местам. После приезда полиции и представителей прокуратуры ситуацию удалось взять под контроль

ПО ТЕМЕ

"Вся информация о том, что ситуация якобы была урегулирована путем вмешательства представителей администрации города, не соответствует действительности", – подчеркивается в пресс-релизе. В компании утверждают, что представители администрации Санкт-Петербурга не только не предпринимают действий для урегулирования ситуации, но и способствуют ее ухудшению, распространяя ложную информацию о генподрядчике.

Кроме того, как утверждает компания, заказчик не оплатил выполненные работы на 1 миллиард рублей, не компенсировал убыточные работы. Увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 миллиарда рублей не утверждено. "Финансовая ситуация на объекте чрезвычайно сложная. В любой момент могут начаться забастовки", – отмечается в пресс-релизе.

Администрация города, в свою очередь, заявляет, что действия генподрядчика привели к забастовке рабочих, занятых на стройке "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге, из-за задержки зарплаты. По данным властей, по данному факту проводит проверку прокуратура. "Жадность генподрядчика привела к такой ситуации. Рабочие высказали свое недовольство задержкой зарплаты, которая по некоторым организациям достигает двух месяцев. После встречи с администрацией города люди пошли отдыхать. Прокуратура начала проверку, инцидент исчерпан", – сообщил днем ранее ТАСС вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По данным городских СМИ, бастовали около 150 рабочих.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект трижды корректировали, каждый раз увеличивая стоимость. С изначальной сметы в 6,7 миллиардов рублей она возросла уже до 39,2 миллиарда.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ