Васильева осталась без квартир

Новости

Васильева осталась без квартир

Пресненский суд Москвы отказался снять обеспечительный арест с имущества бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой, осужденной по делу "Оборонсервиса". Пока ей удалось вернуть лишь картины.
прочитано 15114 раз

Пресненский суд Москвы рассмотрел вопрос о снятии обеспечительного ареста с имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой. Соответствующее ходатайство подали адвокаты Васильевой, отметив, что ущерб погашен, и в этой мере больше нет смысла.

ПО ТЕМЕ

Однако суд оставил обеспечительный арест имущества и банковских счетов фигурантки дела "Оборонсервиса" в силе, сделав исключение лишь для картин, передает РИА Новости. Это решение в целом совпадает с позицией государственного обвинителя.

"Считаю необходимым решение по ходатайствам адвокатов Васильевой отложить до принятия следственными органами решения в отношении должностных лиц по делу", – заявил прокурор, отметив, что снятие ареста с имущества было бы преждевременным. СКР продолжает проверять Васильеву на причастность к другим преступлениям в рамках этого дела. Срок следствия продлен до 8 ноября.

Имущество, о котором идет речь, включает в себя шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета коммерческих организаций, контролируемых Васильевой, на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. После завершения следственных действий, если вина экс-чиновницы по новым эпизодам не будет доказана, оно может вернуться в ее распоряжение.

Пока же бывшая чиновница остается без счетов и квартир. Обеспечительный арест необходим, чтобы компенсировать убытки потерпевшим, которые суд оценил в 216 миллионов рублей. Эту сумму за Васильеву и других фигурантов дела выплатил ее отец. Между тем расследование продолжается.

Как писали Дни.Ру, 25 августа экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева вышла из тюрьмы в поселке Головино Владимирской области. Суд освободил ее по УДО.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Застройщики осваивают кешбэк Застройщики осваивают кешбэк

Из-за ужесточения условий по льготной ипотеке

Чем удивил рынок новостроек в 2022 году Чем удивил рынок новостроек в 2022 году

Рекордный объем предложения и большие скидки