партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Российский чиновник купил замок

Российский чиновник купил замок

Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов приобрел шотландский замок XV века. Эта сделка обошлась автору налога на интернет в 81 миллион рублей.
прочитано 8351 раз

Сергей Федотов, возглавляющий Российское авторское общество и Российский союз правообладателей приобрел замок в исторической области Хайленд в Шотландии. Сделка обошлась чиновнику в один миллион фунтов стерлингов (81 миллион рублей), о чем свидетельствуют данные реестра недвижимости, сообщают "Известия". Федотов признал факт покупки недвижимости и заявил, что замок – его частное приобретение, пишут "Ведомости". Также чиновник добавил, что здание его интересует с культурно-исторической точки зрения. "Полагаю, что процесс его восстановления будет представлять большой интерес для историков и археологов не только в Шотландии, но и в нашей стране", – добавил он. Федотов также подчеркнул, что поскольку он является госслужащим, то считает разглашение информации о приобретенной им частной собственности вторжением в личную жизнь. Чиновник также отметил, что помимо своей официальной должности, он занимается предпринимательской деятельностью в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса. Замок Грант XV века расположен в Морейшире. Четырехэтажное здание окружено участком земли площадью 35 акров (около 14 гектар). В замке четыре спальни, бальный зал, библиотека, небольшой кинотеатр и отдельное крыло для гостей с двумя спальнями. Недвижимость принадлежала старейшему шотландскому роду Грантов. Также считается, что у замка есть и свое собственное привидение – Леди Барбара Грант – дочь помещика, которая умерла в XVI веке от несчастной любви.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org
Старинное здание было выставлено на торги в апреле 2014 года. Стартовая цена недвижимости составляла 1,1 миллиона фунтов стерлингов, но в процессе торгов была снижена до одного миллиона фунтов стерлингов. В октябре 2014 года в западные СМИ просочилась информация, что владельцев замка стал "русский бизнесмен Сергей Федотов". Российское авторское общество – организация, которая собирает платежи в пользу авторов музыки и песен. В 2008 году организация заключила договоры об авторских выплатах с телекомпаниями, радиостанциями, ресторанами, авиакомпаниями, кинотеатрами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: