партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Недвижимость
Министр купил поместье в Англии

Министр купил поместье в Англии

Валерий Гелетей. Фото: GLOBAL LOOK press
Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей приобрел небольшое поместье на Британских островах почти за 36 миллионов долларов. Усадьба в неоколониальном стиле и прилегающий к ней участок земли находятся возле Иммингема в графстве Линкольншир. Место не особо известно широким массам, но считается престижным у местного населения.
прочитано 12353 раза

Надо признать, что нестабильная ситуация на Украине заставляет многих уезжать из страны в поисках тишины и спокойствия. Не на последнем месте в списке городов, где оседают состоятельные украинцы, оказалась британская столица.

ПО ТЕМЕ

Еще до известных событий на юго-востоке Украины здесь обосновалась дочь экс-президента Кучмы, которая проживает в имении стоимостью 1,58 миллиарда долларов. Самый богатый украинец – Ринат Ахметов – владеет несколькими объектами недвижимости в элитных районах. Бывший прокурор Махницкий из партии "Свобода" после того, как был уволен из ГПУ, приобрел жилье на берегах Темзы и роскошный отель "Хайятт" в центре Лондона.

Экс-министру обороны Украины давно предъявляли претензии по поводу его состояния. Занимая высокий пост и имея среднегодовую зарплату в 40 тысяч долларов, он опосредовано – через жену и дочь – владел объектами недвижимости общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров. Автопарк семьи Валерия Гелетея оценивается в три миллиона евро. Это еще не все: за его женой Анжелой числились яхта, два катера и вертолет.

Позже Гелетей объяснял украинским СМИ свое состояние, рассказав о подарках друзей-бизнесменов. Однако журналисты считают, что такие презенты премиум-класса чиновнику были взятками за продвижение деловых интересов с использованием служебного положения.

Президент Украины удовлетворил 12 октября рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке. На этом посту он пробыл всего несколько очень "горячих" месяцев. Считается, что именно Гелетей провалил операцию под Иловайском, а Петр Порошенко снял его с поста министра обороны, чтобы не нагнетать обстановку.

комментарии

Ответить: