партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Недвижимость
Лучший дизайн для домов на Марсе

Лучший дизайн для домов на Марсе

Фото: beladeco.by
прочитано 6334 раза

Колонизация Марса уже не за горами. Человечество еще не знает, как добраться до Красной планеты, зато уже определилось с тем, как будет там жить.

ПО ТЕМЕ

NASA и Makerbot продолжают осваивать неземные бюджеты по заселению Марса. Миссия с космонавтами еще даже не отправилась на Красную планету, но конкурс на лучший проект для марсианского дома уже был проведен. В его рамках определен лучший дизайн дома для колонизаторов, который будет построен на Марсе.

Для всех желающих поучаствовать в конкурсе организаторы выставили два условия: для строительства дома на Марсе должны использоваться местные материалы или же они должны будут печататься на 3D-принтере прямо в процессе строительства. Среди 228 проектов был выбран лучший – The Queen B американского архитектора Ноа Хорнбергера. Дом похож на соты пчел и выполнен в виде шестигранника. Автор лучшего проекта предполагает, что все комнаты будут иметь по шесть стен, составляя форму шестигранной сетки. Пластины из обедненного урана в конструкции дома призваны защищать жильцов от радиации Марса. Обогрев будет осуществляться за счет водного отопления, которое должно проходить в трубах, расположенных в стенах. Кроме того, теплом будет обеспечивать подземный экзотермический химический реактор.

Как отмечает создатель проекта, он и сам жил бы в таком доме. Ноа Хорнбергеру достался тот самый 3D-принтер Makerbot, при помощи которого собираются делать материалы для строительства дома, сообщает издание "Новости регионов России".

Отметим, что одним из лучших был определен трехуровневый проект дома. На нижнем уровне здания запланированы питающий резервуар и генератор кислорода, на верхнем – водонапорная башня, которая будет собирать воду из атмосферы Марса. Теплицы-оранжереи, расположенные внутри, станут источником питания и кислорода.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: