партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Как орудуют квартирные мошенники

Как орудуют квартирные мошенники

прочитано 8776 раз

Квартирные мошенничества стали довольно частым явлением в российской столице. Дни.Ру решили рассказать о наиболее распространенных аферах с недвижимостью.

ПО ТЕМЕ

Сколько реально на рынке недвижимости Москвы совершается афер, не знает никто. Многие жертвы, если их "кинули" на относительно небольшую сумму, предпочитают забыть об инциденте и продолжать сделку, стараясь не наступить на те же самые грабли. Но мошенники всегда ищут слабое звено. Чаще всего жертвами квартирных афер становятся юридически неграмотные люди, пенсионеры или ограниченно дееспособные, дети-сироты, инвалиды.

Не так давно прокуратура Юго-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 50-летней жительницы города Москвы Елены Володиной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По данным следствия, Володина через своих знакомых выискивала граждан, желающих приобрести квартиры в столице по цене ниже рыночной. На переговорах женщина представлялась бывшим или действующим сотрудником столичных исполнительных органов власти, в том числе Департамента жилищной политики и жилищного фонда, со связями среди высокопоставленных чиновников правительства России и города Москвы.

Она предлагала оказать помощь в получении квартир без очереди из жилого фонда столицы. В действительности Володина не имела реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства, так как никогда не состояла на государственной гражданской службе. По данной схеме в счет якобы приобретаемых квартир Володина похитила у граждан пять миллионов рублей. В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Чуть ранее в Москве поймали группу квартирных аферистов. "Черные риелторы", получив информацию об одиноких людях, умерших недавно, по отработанной схеме переоформляли собственность на подставных лиц по поддельным документам. После этого недвижимость продавалась. В группе состояли уроженцы России и Республики Армения.

Кроме того, члены этой организованной преступной группировки подозреваются в убийстве. В 2013 году в квартире в Юго-Западном округе Москвы были найдены сумки с частями человеческого тела со следами огнестрельного ранения. Предполагается, что данная группа причастна к совершению этого преступления. На данный момент все члены банды задержаны. В ходе обыска в их квартирах обнаружены взрывные устройства и поддельные документы.

Наглости мошенникам не занимать. Довольно часто они могут отобрать квартиру у законных владельцев по cтандартной схеме. Столичные правоохранители раскрыли банду, которая находила квартиры с несколькими собственниками. На каждого из них приходилось слишком мало площади, и жить на своей доле они не могли. Жильцы готовы были продать ее за бесценок, чем и пользовались аферисты.

На освободившиеся квадратные метры селили якобы родственников в лице цыган или алкоголиков, создавая невыносимые условия для всех остальных владельцев жилья. Последние вынуждены продать квартиру и отдать мошенникам их долю.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: