партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Недвижимость

В Сочи пройдет матч за 3-е место на ЧМ

Виталий Мутко. Фото: Дни.Ру
На чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, стадион в Сочи может принять матч за третье место. Каждый из стадионов городов-участников примет как минимум по четыре игры.
прочитано 5104 раза

"Мы рассматриваем разные варианты. Каждый стадион примет по четыре матча. Концепция по городам будет принята уже в начале следующего года совместно с ФИФА", – сообщил журналистам 21 ноября в рамках четвертого заседания совета оргкомитета "Россия-2018" министр спорта России Виталий Мутко.

ПО ТЕМЕ

Место проведения матча за третье место пока не известно, но у сочинской арены есть реальный шанс принять его, пояснил он. Предваряющие матчи Кубка конфедераций состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Они пройдут за год до стартовой игры чемпионата мира. Точные даты их проведения утвердят на исполкоме ФИФА в Марракеше (Марокко) 18 и 19 декабря.

Общей подготовкой к ЧМ-2018 делегация оргкомитета, состоящая из генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, министра спорта России Виталия Мутко и гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, довольна. Стадион в Сочи понравился им особенно. "Я доволен увиденным в Сочи. Стадион просто великолепен", – заявил Вальке.

Напомним, матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Самаре. По словам министра спорта России, "по десяти стадионам из 12 вопросов нет".

"По аренам в Екатеринбурге и Калининграде мы скорректировали сроки. Строительство начнется в апреле следующего года, – сказал Мутко. – В Калининграде стадион будет на 35 тысяч мест. По месту строительства все варианты рассмотрены. Не хочу анонсировать, но в ближайшие недели мы окончательно определимся по этому вопросу. Вероятность большая, что арена в Калининграде будет строиться на острове Октябрьский".

комментарии