Афера с квартирами в Нью-Йорке

Новости

В США раскрыта афера с недвижимостью

Известный агрегатор предложений жилья по всему миру обвинен в неуплате налогов. Деятельность группы пользователей сайта, которая заключалась в сдаче недвижимости в Нью-Йорке, приравняли к гостиничному бизнесу.
прочитано 2275 раз

Новый доклад сайта-агрегатора стал основанием для выдвижения серьезных обвинений, которые могут сильно повредить его репутации и дальнейшей деятельности. Согласно данным, представленным компанией, всего 6% собственников, ведущих бизнес через эту доску объявлений, начиная с 2010 года отчитались о полученных доходах. Скрытыми от налогов оказались 168 миллионов долларов от сдачи 36% помещений в Нью-Йорке.

ПО ТЕМЕ

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман обвинил агрегатор в нелегальной сдаче жилых помещений. 75% предложений в Нью-Йорке, размещенных на сайте, нарушали законы штата. С 2010 года количество сделок в Нью-Йорке росло быстрыми темпами, говорится в отчете, который компания предоставила штату и генеральному прокурору. Число броней через сайт доходило до 30 тысяч в месяц.

Соответственно росли и доходы. Только в этом году выручка владельцев от сдачи своих помещений в аренду через сайт-агрегатор может составить 282 миллиона долларов. Но власти Нью-Йорка считают, что большая часть этих сделок пройдет с нарушением закона.

Генеральный прокурор штата заявил, что, если предоставленные компанией данные верны, сумма задолженности по "гостиничным" налогам за 72% нелегальных сделок составляет 33 миллиона долларов, без учета штрафов и пени. Один владелец сдавал в аренду 272 жилых помещения в Нью-Йорке примерно на 30 тысяч ночей, зарабатывая семь миллионов ежегодно. Получается, что большую часть дохода от сдачи в аренду квартир получало небольшое количество арендодателей.

Претензии прокуратуры к сайту-агрегатору заключаются в том, что компания помогает зарабатывать не простым людям, сдающим свои квартиры на день или два, а профессиональным риелторам, получая вместе с ними нелегальный доход и продвигая в системе только их объявления. Уже доказано, что комиссионные составляли большую часть дохода компании. В свою очередь агрегатор утверждает, что он только платформа для размещения бесплатных объявлений.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

В Москве запущен сервис оценки качества ЖК В Москве запущен сервис оценки качества ЖК

Учитывается инфраструктура и транспортная доступность

Стоит ли инвестировать в жилье в 2023 Стоит ли инвестировать в жилье в 2023

Заработать можно, но придется подождать