партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин рассказал о законах, вступающих в силу в октябре

Володин рассказал о законах, вступающих в силу в октябре

В октябре в силу вступают поправки о производстве жизненно необходимых лекарств из плазмы крови, законы об устойчивом функционировании бизнеса в условиях санкций и другие нормы. О них рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 4860 раз

Поправки упростят производство жизненно необходимых лекарств. Компоненты будут оперативно поступать отечественным фармацевтическим предприятиям.

ПО ТЕМЕ

"Благодаря чему они смогут быстрее обеспечивать наших граждан необходимыми препаратами", – цитирует Володина пресс-служба Государственной Думы.

С октября вступают в силу законы, которые касаются устойчивого функционирования бизнеса в условиях санкций. Новые нормы затрагивают транспортный комплекс и участников госзакупок, попавших под ограничения.

Правительство сможет включать подсанкционных участников госзакупок в перечень заказчиков, в отношении которые применяются закрытые конкурентные способы определения поставщиков. Это правило также будет касаться закупок инновационной, высокотехнологичной продукции и лекарственных средств.

С 1 октября вступит в силу закон о ежемесячной доплате к пенсии в размере 15,5% для участников Великой Отечественной войны и членов их семей.

Еще одна норма разрешает предъявлять водительские права в электронном виде. Сервис запустят через приложение "Госуслуги Авто".

Ранее депутаты приняли законы о гарантиях для военнослужащих. Для них сохраняются рабочие места, появляется возможность воспользоваться кредитными каникулами, отменяются пени за просроченные платежи по услугам ЖКХ.

Напомним, что 13 сентября Госдума открыла осеннюю сессию. Приоритетами в работе депутатского корпуса станут проект бюджета на 2023-2025 годы, вопросы развития транспорта и защита традиционных ценностей.