партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Большое количество техники: экстренная проверка армии началась в Белоруссии

Большое количество техники: экстренная проверка армии началась в Белоруссии

Проверка армейских сил быстрого рагирования в Белоруссии не угрожает соседним странам.
прочитано 2688 раз

Внезапную проверку сил реагирования решили провести в Белоруссии. О начале учений в среду, 4 мая, объявило военное ведомство республики. Согласно поставленным задачам, планируется перемещения значительного количества боевой техники. Меж тем, Министерство обороны РБ предупредило, что страны Евросоюза и соседние государства могут не опасаться.

ПО ТЕМЕ

Для них военные учения не несут никакой угрозы, отмечается в официальном заявлении, опубликованном в телеграмм-канале МО РБ. По данным ведомства, экстренная проверка сил реагирования предполагает постепенное наращивание армейских сил. Речь идет не только о наземных средствах, но и об авиации.

Белорусские военные заранее предупредили гражданское население о возможных проблемах на дорогах в населенных пунктах, связанных с передвижением техники. Силы реагирования должны быть передислоцированы в назначенные районы для выполнения учебно-боевых задач. Об этом сообщает RT.

По данным портала URA.RU, Министерство обороны Белоруссии поставило конкретную цель перед собой. Военное ведомство должно оценить уровень готовности армейских подразделений к оперативному реагированию на потенциальные кризисные ситуации.

Уточняется, что учения носят комплексный характер. При этом проверка сил реагирования, как отмечается МО РБ, не несет угрозы для других государств.