партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Протасевич – нарцисс": эксперты о причинах перехода оппозиционера на сторону Лукашенко

"Протасевич – нарцисс": эксперты о причинах перехода оппозиционера на сторону Лукашенко

Бывший оппозиционер Роман Протасевич стремится вписаться в нынешнее положение вещей, а также любыми способами облегчить свою участь.
прочитано 8831 раз

Такое мнение озвучил ряд экспертов, комментируя интервью Романа Протасевича литовскому изданию. В этой беседе бывший оппозиционер крайне негативно высказался о своих бывших соратниках, а также заявил, что протесты были организованы Telegram-каналами. Кроме того, он назвал экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую лишь символом протестного движения, но не политиком. По его словам, она никогда не сможет стать лидером нации.

ПО ТЕМЕ

По мнению руководителя аналитического центра "Актуальная концепция" Александра Шпаковского, Роман Протасевич ошибается в том, что митинги были организованы Telegram-каналами. Они лишь координировали протестующих, тогда как организаторами выступили западные политические круги.

По словам аналитика, Роман Протасевич сейчас ведет себя как человек, который стремится облегчить свой приговор, По его мнению, экс-оппозиционер совершил преступление, за которое должен нести ответственность и отвечать перед судом. При этом заключение досудебного соглашения, предусмотренное белорусским законодательством, позволяет ему несколько облегчить свою участь, раскаявшись и изобличив бывших соратников.

В свою очередь, специалист республиканского общественного объединения "Белая Русь" Пётр Петровский заявил, что Роман Протасевич — это нарцисс, обожающий играть на публику. Вокруг него сейчас международный скандал, тогда как вокруг Тихановской или Колесниковой — тишина. По мнению эксперта, по Протасевичу видно, что он все делает сам и ему это нравится больше, чем сидеть в тюрьме. При этом он оказался в сложной ситуации, когда оппозиция хочет видеть в нем жертву режима, а сторонники Лукашенко относятся к нему настороженно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость815309
Гость811213
протасевич -предатель своего народа и должен сдохнуть-он уже раз предал предаст и снова
Уже не свой среди своих, а чужой среди чужих.
Гость817883
а што не так рот закрой и говари что тебе говорят
Гость817395
Тем забавнее читать россиянские рассуждения о том. что нас тут в Беларуси спонсировали на митинги. Ой ребята. Смешные.

Хотя... были митинги, которые точно были спонсированы. Только за наш счет. Десятки автобусов с людьми из небольших городов и деревушек свозили в Минск
Гость816241
А нормальных экспертов не смогли найти? Кроме как у гестапоских пропагондонов больше не у кого было спросить?
Гость815541
А хто это?..из дома-2
Гость815164
Гость813701
это для тебя режим, урод.
ум где забыл
Гость814744
Гость812847
Не выдумывайте небылиц насчёт режима, зависть вас всех гложет и на халяву пиндосовскую ой как прожить хочется свой жизненный миг. И плевать вам бело-красным на всё, а на друг друга тем более.
Что Вы чушь несете про какую-то зависть? Почему всегда, когда кто-то кого-то критикует, это означает, что критикующий завидует критикуемому?! Разве у Протасевича такое положение, которому можно позавидовать?!!
Гость814553
версия "егожпытали!!" закончилась?
Гость811213
протасевич -предатель своего народа и должен сдохнуть-он уже раз предал предаст и снова
Гость813200
Гость813701
это для тебя режим, урод.
ты чмо наМЕНхалТурное паспорта в р.ф ищите