партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Альцгеймер? Джо Байден снова забыл имя американского министра

Альцгеймер? Джо Байден снова забыл имя американского министра

46-й американский лидер постоянно забывает имена, путается в словах и данных. Это изрядно беспокоит граждан.
прочитано 9279 раз

Президент США Джо Байден снова угодил в курьёзную ситуацию. Политик в очередной раз забыл имя высокопоставленного американского чиновника.

ПО ТЕМЕ

Байден не смог вспомнить фамилию министра здравоохранения и социальных служб Хавьера Бесерры. Выступая в прямом эфире одного из американских телеканалов, глава Белого дома неуверенно назвал его по имени, а затем запнулся. После заминки американский лидер всё же нашёл выход из ситуации, назвав руководителя Минздрава "мистером секретарём".

Видео инцидента опубликовало на своей странице в "Твиттере" одно из местных изданий. Увидев конфуз, пользователи Сети ничуть не удивились, ведь Джо Байден прежде неоднократно забывал имена чиновников, включая министра обороны Ллойда Остина, а также путался в словах и данных и часто спотыкался на ровном месте. Некоторые наблюдатели выражают обеспокоенность состоянием здоровья президента, предположив, что он страдает от старческих заболеваний мозга, таких как деменция или болезнь Альцгеймера. К слову, президент на три с половиной года старше даже своего великовозрастного предшественника: Дональду Трампу в июне исполнилось 75 лет, в то время как Байдену в ноябре исполнится 79.

Стоит отметить, что в конце июня Джо Байден так же забыл об обрушении многоквартирного дома в штате Флорида. В результате происшествия десятки людей пропали без вести.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость797928
Байден не на много старше Путина. Альцгеймер может случиться в любую секунду. Бывает постепенно и понемногу тормозит память, а бывает внезапно. Я считаю, что после 65 лет не надо лезть в политику, а идти на пенсию и рыбачить. Хоть Путин, хоть Байден, хоть тот же Лукашенко и их окружение - это дом престарелых маразматиков. От старичья никак избавиться нельзя, сидят как прилипли, прямо противно. Молодым дорогу нужно давать.
А кто-то, ещё над Брежневым смеялся.
1