партнеры
Воскресенье
13 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Глава Росмолодежи предложила отказаться от одноразовых масок ради экологии

Глава Росмолодежи предложила отказаться от одноразовых масок ради экологии

Сегодня все большее внимание уделяется экологическим проблемам и их решению. На фоне этого россиянам необходимо отказаться от использования одноразовых медицинских масок и бумажных визитных карточек, а также чеков, бутылок и многого другого.
прочитано 2517 раз

С таким предложением выступила глава Росмолодежи Ксения Разуваева в ходе сессии «Зеленая суббота. День экологии» на Международном молодёжном экономическом форуме, который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он отметила, что в последнее время все больше молодых людей проявляет заинтересованность темой сохранения окружающей среды. По её словам, молодое поколение буквально задает экологическую повестку, так как относится и к себе, и к окружающему миру более осознанно. Разуваева подчеркнула, что нынешнюю молодежь волнует настоящее и будущее планеты. Участниками акций экологического характера, по последним данным ВЦИОМ, стали 65% россиян, около половины жителей РФ убеждены, что забота о сохранении природы должна быть одной из главных задач правительства.

Руководитель Росмолодежи рассказала, что на сегодняшний день ведомство располагает рядом инструментов для полного взаимодействия с молодым поколением россиян в рамках этой повестки. Так, в 2020 году, по её словам, было поддержано 35 проектов, связанных с экологией. Помимо этого, Разуваева призвала обратить внимание на необходимость ответственного потребления. В частности она предложила отказаться от использования одноразовых медицинских масок, а бумажные визитки заменить QR-кодами. Кроме того, следует отказаться от чеков, пластиковых пакетов и бутылок и многого другого.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии