партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Отказ ЕС от саммита с Путиным объяснили: Боязнь показаться слабыми

Отказ ЕС от саммита с Путиным объяснили: Боязнь показаться слабыми

В Евросоюзе отвергли идею пригласить на саммит президента России Владимира Путина.
прочитано 7706 раз

С инициативой выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Как сообщает агентство Bloomberg, против участия Владимира Путина в саммите выступили лидеры Латвии, Литвы, Румынии, Нидерландов и еще нескольких стран.

ПО ТЕМЕ

Эти данные прокомментировал профессор международной политики Уорикского университета Вин Грант. По мнению эксперта, главной причиной отказа Евросоюза является "боязнь показаться слабыми". Он отметил, что Меркель и Макрону трудно преодолеть возражения других западных политиков.

В разговоре с корреспондентом издания Lenta.ru Грант выразил мнение, что встреча Путина с лидерами ЕС все же возможна, но только после выборов в ФРГ. Эксперт подчеркнул, что исход переговоров их влияние на развитие отношений будут зависеть от подхода обеих сторон.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на днях назвал "опасным отклонением" от политики санкций возобновление саммита Россия – ЕС без прогресса со стороны Москвы. Глава ведомства предположил, что это также может отговорить российскую сторону от выполнения Минских соглашений.

Напомним, саммиты Россия – ЕС проводились с середины 1990-х годов. После присоединения Крыма в 2014 году такая практика прекратилась.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость785542
Причина одна, просто 90% так называемых глав стран Евросоюза, это политические и интеллектуальные карлики, которые боятся и ненавидят В,В Путина, на его фоне, это без хребетные одноклеточные микроорганизмы. Поэтому они чтобы не показывать свое ничтожество, как шакалы взвыли когда фрау Меркель и мсье Макрон, предложили пригласить на саммит Евросоюза господина Путина.
Гость785273
Есть такое русское слово - нерукопожатный. Для филологов поясню: я домашних тараканов не уважаю, никогда им руку не пожму. Тараканы для меня нерукопожатные.
1