партнеры
Понедельник
26 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Пушков рассказал о "скрытой повестке" переговоров Путина и Байдена

Пушков рассказал о "скрытой повестке" переговоров Путина и Байдена

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена имела "скрытую повестку" – лидеры обсудили стратегическую стабильность и ядерный потенциал обеих держав.
прочитано 5903 раза

С таким заявлением выступил член Совета Федерации Алексей Пушков. По его словам, в ходе саммита, прошедшего 16 июня в Женеве, президент США среди прочего хотел убедиться в том, что Москва не является источником ядерной угрозы для Соединенных Штатов. Как отметил сенатор, это желание было озвучено в словосочетании "стратегическая стабильность".

ПО ТЕМЕ

Пушков отметил при этом, что этот вопрос заявлялся как одна из главных тем встречи Путина и Байдена. По сути речь идет о ядерном вооружении обеих стран, способном при некоторых обстоятельствах выйти из под контроля и быть использованным.

Пушков рассказал, что в ходе своей встречи Путин и Байден пришли к договоренности не доводить отношения Москвы и Вашингтона до такой точки, какой, в свое время стал Карибский кризис. По его словам, президенты приняли решение вместе держать под контролем противоречия, эскалация которых может привести к страшным последствиям, таким как военный конфликт двух держав с большим ядерным потенциалом.

Пушков ранее заявлял, что Байден намеревался "прощупать" российского коллегу касательно сближения России с Китаем. Кроме того, хозяин Белого дома в Вашингтоне посоветовал Путину подумать, нужно ли России "усиливать зависимость" от Пекина.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: