партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Отъезд Зеленского с Украины после слов о "российской угрозе" оценили: Ошеломляющий провал

Отъезд Зеленского с Украины после слов о "российской угрозе" оценили: Ошеломляющий провал

Журналист Виталий Портников отреагировал на недавний визит президента Украины Владимира Зеленского в Катар.
прочитано 6584 раза

Публицист обратил внимание, что на прошедшей неделе власти Украины не раз говорили о внешней угрозе. Президент Владимир Зеленский обвинял Россию в "игре мускулами" вдоль границы и призывал мировое сообщество помочь с решением конфликта в Донбассе.

ПО ТЕМЕ

На слова коллеги одним из первых отреагировал президента США Джо Байден. Во время телефонного разговора с Зеленским американский лидер выразил обеспокоенность в связи нарастанием напряженности на юго-востоке Украины и пообещал поддержать страну в случае вторжения России.

Примечательно, что после слов о "российской угрозе" украинский президент покинул страну. По словам Портникова, когда государству угрожает опасность, его глава обычно прерывает официальный визит или отпуск и немедленно возвращается домой. "Прерывают, а не начинают", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что западная дипломатия может расценить поведение Владимира Зеленского как доказательство лжи об агрессии России. Портников считает, что противники украинского лидера могут использовать этот отъезд против него; сказать, что он выдумал угрозу, чтобы добиться звонка от Байдена.

Публицист назвал визит Владимира Зеленского в Катар "ошеломляющим провалом" украинской политики и дипломатии. В заключение журналист задался вопросом, как европейцы отреагируют на поездку президента после слов о враждебных действиях России. Вероятно, они перестанут верить Киеву.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость698919
<цензура>
ВЛАДИМИР
Можно себе представить, что в момент наступления Гитлера на курской дуге, Сталин рванул отдыхать в Турцию? Это уже второй турист, бросающий свою армию в минуту опасности и едущий к черту на кулички оттянуться от трудов праведных. мы поверим после этого , что россия вот вот будет наступать?
АлександрГость
Говоря современным украинским дипломатическим языком, президент Нелох попросил у президента Неальцгеймера крышу на случай шухера.
Гость698051
Все правильно, пора тикать, пока .йцы не оторвал.
Гость695878
МИРОВОЙ КЛОУН № 1.
Гость695520
Гость694941
Ну что тут скажешь! Шут гороховый! Хохлов жаль, им просто "везет", а они все это съедают... Не способны создать нормальное государство. Это диагноз!
Зато у нас супер президент, себя пожалей
Гость695092
Гость693800
Зе - не политик, не дипломат,в взорвавшийся нарцисс и неудачник
ну вообщето и в россии тоже..нет нормального руководителя..который бы о народе беспокоился ..
Гость694941
Ну что тут скажешь! Шут гороховый! Хохлов жаль, им просто "везет", а они все это съедают... Не способны создать нормальное государство. Это диагноз!
Гость694104
Это очередная пешка в большой шахматной игре. Куда двинут, туда и идёт. А голова ему нужна, чтоб ею кушать.
Гость утверждает,что вкалывает 24 часа в сутки,но когда же он успевает наесть такую ряшку;-да он,видимо,пирует все 24 часа?!!
Гость утверждает,что вкалывает 24 часа в сутки, но когда же он успевает наесть такую ряшку;-да он ,видимо, пирует все 24 часа