партнеры
Вторник
20 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Лавров назвал возмутительными слова Байдена о Путине: Беспрецедентная риторика

Лавров назвал возмутительными слова Байдена о Путине: Беспрецедентная риторика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал скандальное интервью президента США Джо Байдена.
прочитано 5399 раз

Американский лидер ранее опустился до оскорблений в адрес российского коллеги. Джо Байден назвал Владимира Путина "убийцей" и заявил о попытках России помешать его победе на выборах в прошлом году. Глава Белого дома пообещал привлечь Москву к ответственности.

ПО ТЕМЕ

Нападки президента США прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. В эфире программы "Большая игра" на Первом канале он назвал слова Байдена неприемлемыми. "Возмутительная, беспрецедентная риторика", – заявил глава внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, кризис в отношениях России и Америки начался еще при администрации 44-го президента Штатов Барака Обамы. Его преемник Дональд Трамп хотел помириться с Кремлем, но все попытки не были успешны. Министр связал это с разрушением системы сдерживания в стратегической сфере.

Ответ Путина глава МИД описал как вежливый и дипломатичный. Президент России пожелал Байдену здоровья и предложил ему встретиться в режиме онлайн и обсудить все волнующие вопросы. Американский лидер ответил коллеге отказом, сославшись на сильную занятость.

Ранее Сергей Лавров заявил, что отношения России и Евросоюза "разорваны в клочья". Министр подчеркнул, что от сотрудничества Запада с Москвой ничего не осталось. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость681529
Отстаньте все от меня. Со мной никто не договаривался ни о каких голосованиях. И я не давала согласий голосовать. Какие голосования? Вы о чем? Ничего не знаю. Я ни чем таком не участвую. Это фейк каких-то проходимцев. Не голосования, нет никаких результатов, нет никаких стай, сами разбирайтесь между собой без фейковых непонятно кем с какого-то бодуна придуманных несущестующих голосований. Каждый за себя. И отвяжитесь от меня со своим бредом и шоу.
1