партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Шариков об оскорблениях Байдена в адрес Путина: В Вашингтоне не хотели эскалации отношений

Политолог Шариков об оскорблениях Байдена в адрес Путина: В Вашингтоне не хотели эскалации отношений

Президент США Джо Байден перешел все допустимые границы, назвав убицей главу России Владимира Путина. Тем не менее Вашингтон не хочет разжигать конфликт с Москвой, заявил глава Центра прикладных исследований Института США и Канады РАН Павел Шариков.
прочитано 9385 раз

Эксперт сообщил, что в ближайшее время руководство США будет искать "какие-то формы", чтобы не допустить усугубления конфликта с Россией. По его словам, в Вашингтоне не хотели эскалации отношений по итогам заявления. Тем не менее думать, что Джо Байден принесет публичные извинения коллеге, нельзя.

ПО ТЕМЕ

Президент США не пытался обвинить Путина в убийстве, уверен Шариков. Если бы Байден действительно хотел это сделать, то тогда организовал бы полноценное мероприятие с презентацией и привел какие-нибудь аргументы. "Такие вещи в Америке подаются именно так", – подчеркнул эксперт.

Политолог предположил, что таким ответом глава США хотел показать, что будет выстраивать жесткие отношения с Россией. Шариков напомнил, что по некоторым вопросам у руководств двух стран есть противоречия, однако сотрудничество будет продолжаться, передает телеканал "360".

"Ждать, пока эта тема сама собой умер, наверное, не имеет смысла", – заключил эксперт.

Ранее Джо Байден дал большое интервью ABC News, в ходе которого обрушился на Россию. Президент положительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей. Также политик обвинил Москву в попытках помешать ему в ходе выборов и пообещал привлечь ее к ответственности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость664672
А в качестве доказательства , что "не хотели" введут санкции, а затем принесут извинения, что санкции слабые, но пообещают на будущее, что санкции будут по-жестче
1