партнеры
Четверг
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Глава МИД Украины: Москва навсегда потеряла Киев

Глава МИД Украины: Москва навсегда потеряла Киев

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба записал видеообращение по случаю годовщины Евромайдана. Глава ведомства заявил, что Москве не удалось удержать Киев в сфере своего влияния.
прочитано 11140 раз

По его словам, сегодня Украина развивается как европейское государство, движется к членству в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе. Министр отметил, что жители страны никогда не спрашивали разрешения на выбор собственного будущего и не будут. "Москва навсегда потеряла Киев", – подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ

Глава МИД также рассказал, что позицию Незалежной разделяют западные лидеры. Международная коалиция в поддержку страны укрепляется с каждым днем – об этом свидетельствуют санкции, введенные Европой и США против России. Кулеба добавил, что Украина всегда была и будет "свободной и независимой".

Ранее украинский министр сообщил, что готовит документы о якобы нарушении прав человека в Крыму. Материалы будут отправлены на рассмотрение в Евросоюз. Кулеба выразил надежду, что Запад обратит внимание на тему "репрессий против крымских татар" и введет новые санкции против России.

Напомним, отношения Киева и Москвы резко ухудшились в 2014 году из-за Крыма. Полуостров вошел в состав России после референдума, где большинство избирателей проголосовали за присоединение. Украинские власти обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела.

В Москве же заявили, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) недавно признал фактическую юрисдикцию России над Крымом. Подробнее об этом – в статье"Дни.ру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

М456
Помер максим и хрен с ним. Валите в свой бендеровский рай, нация воров, предателей, халявщиков и скоморохов.
Гость630073
А на кой России бандеровский Киев? Моя мама была в аккупированной немцами Беларуси и всегда говорила, что страшнее немецких полицаев были украинские бандеровцы и венгерские мадьяры. Лютовали жутко!
Гость625167
Украина заявляет что Москва потеряла Киев а Мы его и не забирали Ваш Киев нам не нужен после обвинения нас агрессорами Это США Агрессоры которые развязали войну уничтожили экономику разворовали землю и другие богатство страны которые достались после развала СССР и это США боятся потерять Киев свой плацдарм для развязывания Войны в Европе и Это Киев ПОТЕРЯЛ МОСКВУ
Гость629515
Юго-восток-всегдас-россией-там-наше-будущее-а-свою-сраную-еврожопу--вжопу-сыты-ей-по-самыефаберже--😠😠😠👎👇👊
Гость630073
Потеряли и слава Богу! Кормили и поили столько десятков лет! А теперь лафа закончилась, приходится по миру с протянутой рукой, да на польских панов спины гнуть. Прыгайте хохлы, главное что кружевные трусики барышни получили и испольную их на улице красных фонарей в Амстердаме!
1