партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
На Украине обвинили Россию в "медицинском геноциде" жителей ДНР и ЛНР

На Украине обвинили Россию в "медицинском геноциде" жителей ДНР и ЛНР

На Украине прокомментировали ситуацию с коронавирусом в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). По словам властей, смертность от COVID-19 в этих регионах является "самой высокой в мире".
прочитано 11820 раз

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, что с начала пандемии в Луганске скончались 8,7% от всех заразившихся, в Донецке – 8,6%. Это в четыре раза больше, чем в среднем по Украине.

ПО ТЕМЕ

"В ноябре-декабре каждый девятый умирал от этой инфекции", – отметил он.

По мнению главы ведомства, вина в повышенной смертности на юго-востоке страны лежит на России. Жители Донецкой и Луганской республик якобы не имеют доступа к экстренной медицинской помощи, а местные власти делают мало тестов.

"Это можно назвать медицинским геноцидом. Это настоящий захват заложников", – заявил Резников.

Отметим, что с 1 февраля в ЛНР и ДНР началась вакцинация от коронавируса российским препаратом. Первыми получат доступ к "Спутнику V" медицинские и социальные работники, а также представители силовых структур.

На Украине пока не началась масштабная вакцинация. Президент Владимир Зеленский отказался от российского препарата, объяснив, что не нашел подтверждений его результативности.

Сейчас политик пытается договориться с европейскими коллегами о поставках вакцины. В недавнем интервью Зеленский пожаловался, что Украина не находится в списке приоритетных стран, которые должны первыми получать препарат.

"Спутник V" стал первой в мире официально зарегистрированной вакциной от COVID-19. Его эффективность оценивают в 91%. Среди достоинств препарата – его безопасность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

а сколько в украине умерло
Гость623319
Да язык без костей, а так как информации с республик ноль, то пройдёт любая хрень. Не переживайте ребята у нас цифры по заболевшим ниже чем в Украине да и дурдома с карантином не было. Но, а смерти конечно были, сейчас получили вакцину так что жить стало проще. Лучше бы побеспокоились о тех кто живёт в Украине.
й. Во все мире признают российсуцю вакцину, а у него видиьте ли нет подтверждения ее эффективности
Кто виновен в геноциде населения Донбасса-так это в первую очередь сам Зеленский и его слег,которые больше врут,чем на самом деле. Факты опровергаю сами за себя. Ему уже нечего говорить, а только болтать болтанку,что русские не дают никакой помощи Донбассу. А на Украине,что делают. Народ погибает, а этому выродку все равно. Долой Зеленского и его прихлебателей
Гость619941
Ага, Украина уже вся привита, а Россия в ДНР и ЛНР не пускает украинских врачей. Уже нет сил, смотреть этот цирк.
Гость619941
Проблема хозлов, что слишком много говорят и почти всегда врут.
1