партнеры
Суббота
29 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Белый дом: Байден сделает Путину предложение

Белый дом: Байден сделает Путину предложение

Лидеры соперничающих держав готовятся провести очередные переговоры.
прочитано 9848 раз

Президент США Джо Байден предложит президенту России Владимиру Путину дипломатическое решение ситуации вокруг Украины. Об этом сообщили представители американского Белого дома.

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в Вашингтоне, о готовности урегулировать ситуацию мирным путем Байден расскажет в ходе предстоящего телефонного разговора с российским коллегой, передает телеканал "Царьград". При этом в Белом доме подчеркнули, что глава американского государства также предупредит Путина об ответной реакции США в случае вторжения России на Украину.

В администрации американского лидера также отметили, что Джо Байден всегда предпочитает вести переговоры с лидерами государств в формате тет-а-тет. Более того, президент считает личные контакты особенно важными в общении с Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что инициатором телефонного разговора стала Москва. Он состоится 30 декабря в 23:30 по московскому времени, сообщает RT. Помимо украинского вопроса Путин и Байден намерены обсудить тему ядерной программы Ирана, предстоящий саммит Россия – НАТО и дальнейшие контакты двух государств на высшем уровне. Кроме того, лидеры, вероятно, затронут вопросы баланса вооружений и стратегической безопасности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость935704
Джо без разговора с Путиным ни кушать,ни спать не может!
Гость935701
зачем эти все пустые переговоры с Байденом, если на следующий же день он вводит новые санкции? Пустая трата времени, но видимо Путин долго запрягает и ответ скоро последует, сколько можно мусолит все это про Украину, США взяли укропов под крыло, вот пусть с ними и нянчится, нам то это зачем
Гость935726
Отмашка пришла! В небе над Украиной впервые появился самолет боевого управления и целеуказания ВВС США Boeing E-8C Joint STARS. Эту воздушную машину называют летающим штабом, как и российские аналоги, она выполнена на базе пассажирского лайнера. Особый "Боинг" предназначен для ведения разведки, управления боевыми операциями и категоризации предполагаемых целей противника. Это могут быть как сосредоточения войск, так и различные стационарные объекты. До этого летающий штаб уже приближался к границам России во время проведения учений "Запад-2021" в Белоруссии.
Читать все комментарии