партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин рассказал о роли парламентариев в интеграции России и Белоруссии

Володин рассказал о роли парламентариев в интеграции России и Белоруссии

На заседании Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии утверждено 28 отраслевых союзных программ, а также обновленная военная доктрина и концепция миграционной политики. На ближайшем заседании Парламентского собрания Союзного государства депутаты двух стран обсудят законодательное обеспечение решений президентов, сообщил в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 3683 раза

Заседание 4 ноября председатель ГД назвал важным событием для народов России и Белоруссии. Принятые решения направлены на рост благосостояния граждан, создание единых рынков газа, нефти, электроэнергии, проведение единой аграрной и промышленной политики и прочее.

ПО ТЕМЕ

"Президенты Путин и Лукашенко делают все возможное, чтобы от принятия решений, а они носят прорывной характер, выиграли граждане России и Белоруссии",– написал Володин.

Парламентариев России и Белоруссии ждет большая работа по унификации законодательств двух стран – ответственность депутатов повышается, подчеркнул спикер. Он уточнил, что для реализации договоренностей президентов нужно принять десятки законов, от качества и оперативности которых зависит эффективность интеграции.

По словам Володина, на ближайшем заседании Парламентского собрания депутаты обсудят совместные шаги по принятию необходимых законов. Также они выработают "дорожную карту" участия парламентариев в интеграционных процессах.

"Необходимо укреплять взаимодействие на уровне профильных комитетов Государственной Думы и Национального Собрания Республики Беларусь", – указал спикер.

Работа будет вестись в том числе в онлайн-формате, сообщил Володин. В связи с прошедшими выборами в Госдуму также нужно обновить депутацию в Парламентское собрание Союзного Государства, уточнил председатель ГД.

"Все эти вопросы планируем поднять на заседании Совета Думы в понедельник. А также на предстоящей неделе обсудим их с нашими белорусскими коллегами", – отметил Володин.

Также спикер прокомментировал резолюцию Европарламента о введении дополнительных мер против России, если она продолжит поддерживать Белоруссии. В ЕС боятся, что две страны станут сильнее, а их граждане станут жить лучше, объяснил Володин.

"Но когда государство обладает настоящим суверенитетом, оно ориентировано на интересы своих граждан, а не на резолюции, которые принимаются в Страсбурге", – написал председатель ГД.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ