партнеры
Пятница
1 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зеленский ввел новые санкции против России

Зеленский ввел новые санкции против России

Украина поддержала решение СНБО о новых антироссийских санкциях.
прочитано 5995 раз

Владимир Зеленский активировал решение о ряде ограничительных мер против России. В новый список санкций попали люди, которые были причастны к выборам в Госдуму в Крыму. Об этом сообщается на официальном портале политика.

ПО ТЕМЕ

Ранее представитель украинского президента Игорь Жовка на встрече с коллегами из Евросоюза посоветовал усилить антироссийские санкции, пишет RT.

Ранее Министерство культуры и информационной политики Украины включило в список санкций еще 13 человек, в том числе российских актеров. Всего же Незалежная включила в санкционный список 237 человек за организацию выборов в Госдуму в Крыму и Донбассе.

Напомним, Украина начала вводить санкции против России в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, несмотря на то, что референдум на полуострове был проведен по закону.

Первый документ о санкциях подписал бывший президент Украины Петр Порошенко 10 сентября 2014 года. Это было более 20 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

Также санкции ужесточились с началом конфликта в Донбассе, хотя Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к этому. Ранее Украина лишь присоединялась к американским и европейским санкциям, выражая солидарность с несогласными странами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ