партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Премьер-министр Мали: Запад вбрасывает дезинформацию о российских инструкторах

Премьер-министр Мали: Запад вбрасывает дезинформацию о российских инструкторах

Премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига заявил перед журналистами РИА Новости, что западные СМИ пытаются вбить клин между Россией и его страной.
прочитано 5862 раза

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что правительство Мали обратилось за помощью в борьбе с терроризмом к российской частной военной компании после неоднократных сообщений о присутствии в стране российской "ЧВК Вагнера".

ПО ТЕМЕ

Правительство в Бамако пригласило россиян для обучения малийской армии после того, как французская операция «Бархан» провалилась, и президент Франции Эммануэль Макрон объявил о ее свертывании. Однако это соглашение вызвало эмоциональную реакцию во Франции.

Маига подчеркнул, что информационная кампания против России и Мали носит спланированный характер.

"О сотрудничестве Мали и России много говорят на Западе, много придумано, много статей в СМИ, но все ориентированы негативно. В последние недели в СМИ идет большая кампания, дипломатическая кампания против малийского государства. Но мы не обращаем внимания на данные обвинения. Мы работаем для интересов нашего народа" – заявил премьер.

По мнению малийского политика, шантаж и запугивание в отношении Мали не будут иметь успеха.

"Это шантаж, который не может ослабить наше намерение защитить нашу территорию, нашу страну. Этот шантаж не станет причиной прекращения сотрудничества с такими надежными партнерами, как Россия", – заявил Маига на русском языке

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: