партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Несколько уголовных дел": Лукашенко хотят предать международному суду

Александр Лукашенко. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/ www.globallookpress.com
Вместо беспорядков с баррикадами и "вилами" белорусы упорно хотят добиться своего мирным путем. Граждане ежедневно собираются на мирные акции протеста, а основные соперники президента пытаются заставить его уйти, оказывая политическое давление.
прочитано 16449 раз

Главная соперница президента Белоруссии Александра Лукашенко на минувших выборах – Светлана Тихановская – накануне выступила в Организации Объединенных Наций (ООН) по видеосвязи, призвав международное сообщество осудить действия правящего режима и прислать в Белоруссию международную наблюдательную миссию. Она напомнила о незаконном задержании протестующих и назвала страну "заложником одного человека".

ПО ТЕМЕ

Еще один оппонент Батьки – бизнесмен и блогер Валерий Цепкало на своем ютуб-канале рассказал о намерении инициировать над Лукашенко международный суд. Цепкало рассказал, что в настоящее время его команда работает с американскими и европейскими юристами, чтобы собрать достаточно материала для "возбуждения нескольких уголовных дел" в отношении белорусского лидера. Тогда его можно будет судить за рубежом.

Предприниматель подчеркнул, что режим, который возглавляет Александр Лукашенко, является неприемлемым для Белоруссии.

Напомним, что пламя протеста в Белоруссии разгорелось после того, как Лукашенко победил на президентских выборах 9 августа, набрав более 80% голосов. Граждане назвали такие результаты сфальсифицированными и вышли на улицы с требованием проведения честных выборов. Однако президент отказался выполнить это требование, заявив, что такое произойдет только после его смерти. В результате в стране почти месяц проводятся ежедневные демонстрации.

комментарии

Ответить:

Андрей Дрёмин
ЛУЧШЕ БЫ НА ПУТИНА - ТРИБУНАЛ, ЗА ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА !!!
владимир шайковский
что такое 900 000 у.е. против 14 000 000 000 у.е. у президента
С ! Баба дура,волос длинен,ум короток ! Так говаривал знаменитый человек - Кащей Бессмертный. Как ОН, точно высказался о тебе !
владимир шайковский
лукашистские мрази заткните паасть!мне 61 когда я первый раз увидел лукашенко я понял что это дермо я ненавижу!
Такое <цензура>, как ты ,61 летнее,даже в общественном туалете поместить нельзя,оно слишком вонючее.
С
что такое 900 000 у.е. против 14 000 000 000 у.е. у президента
Игорь
Все правильно сказал - лукаш нелегитимен и должен теперь сесть на нары, возможность уйти мирно с наворованным он упустил.
Лида Цыплякова (Петренко)
Кто будоражит всех людей и молодежь , тот человек глупый и психологически возбужденный . Этот человек не хочет спокойствия для себя , для семьи, а особенно для общества. Таких людей много по всему миру, их надо изолировать. Сначала надо передать международному суду Порошенко, потому что из за него погибло много тысяч молодых сыновей Украины, которые воевали на Донбассе, ведь не зря он быстро сдал власть не опытному.......
♥ღИрина Андрияноваღ˘⌣˘ღ
))))))))))))
Любовь Одинцова (Вашкевич)
я вижу Нина-то во всех темах за лукомора топит))) у нас в Беларуси рэдчайшы случай, безмозглых уже нет))). стопудняк нинка - засланный казачок)))
Согласна. Я думаю, что это может быть и мужчина. Помните Катю Пряник в газете Советская Б(Белоруссия). Сильно немолодой дядька прикрылся женским именем. По стилистике вычислили и назвали его фамилию.
Гость
Бедная Люба! Кухарка Тихоновская сама призналась с ТВ, что деньги 900 000 долларов были дома. Они с мужем собирали, банкам не доверяли. Так что не лови мышей, следи за своими "героями". Интересно, где это надо собирать, чтобы домохозяйка собрала почти миллион доллар, подсказала бы. Может и мы пошли пособирали, Люба!
я вижу Нина-то во всех темах за лукомора топит))) у нас в Беларуси рэдчайшы случай, безмозглых уже нет))). стопудняк нинка - засланный казачок)))
Гость
лукашистские мрази заткните паасть!мне 61 когда я первый раз увидел лукашенко я понял что это дермо я ненавижу!
1 2