партнеры
Вторник
11 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Журналист: Путин предлагал Лукашенко возглавить объединенный парламент России и Белоруссии

Журналист: Путин предлагал Лукашенко возглавить объединенный парламент России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов раскрыл некоторые детали о переговорах президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко об объединении двух стран. По словам журналиста, российский лидер предлагал белорусскому коллеге возглавить объединенный парламент России и Белоруссии.
прочитано 212599 раз

В конце прошлого года Путин был уверен, что сможет убедить Лукашенко, заявил Венедиктов. Со слов журналиста, белорусский лидер в одном из интервью признался, что ему предложили "какую-то должность" в парламенте.

ПО ТЕМЕ

Лукашенко это не понравилось, отметил Венедиктов. "Они там с ума сошли!" – привел журналист слова белорусского лидера.

Владимир Путин предлагал Александру Лукашенко должность спикера объединенного парламента России и Белоруссии, уточнил главный редактор "Эха Москвы" в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Батька же, добавил Венедиктов, посетовал, что ему не предложили стать хотя бы вице-президентом Союзного государства.

Отказ Лукашенко повлиял на внутриполитическое события в России, отметил журналист. По его словам, из-за нежелания белорусского лидера идти на интеграцию в январе полностью поменялся состав правительства.

Как писали "Дни.ру", Венедиктов в интервью Гордону упоминал о разговоре Путина и Лукашенко, который состоялся полтора года назад в Шанхае. Тогда белорусский лидер предложил российскому коллеге поочередно меняться должностями президента и вице-президента.

Напомним, что переговоры об интеграции страны ведут уже два года. Россия настаивает на тесном партнерстве, в том числе политическом. Белоруссия во главу угла ставит экономические вопросы: цены на энергоносители, доступ товаров на российский рынок, финансовая поддержка и прочее.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ